Главная страница  Новости 

 

Пожарная безопасность северной части миасса вызывает опасения. Между тем, сказал Игорь Гмыза, сумма компенсации может вырасти еще на пятьдесят миллионов рублей.

 

Примерно восемьдесят миллионов рублей намерена получить администрация Тверской области за восстановление экосистемы района аварии зубцовского наливника с мазутом. Эта цифра, как сообщает Тверское Информационное Агентство, прозвучала на совещании в МЧС России. Как отметил в интервью корреспонденту телекомпании 25 ТВ пресс-секретарь губернатора Тверской области Игорь Гмыза, в результате доброжелательного, но, тем не менее, жесткого разговора в МЧС РФ стороны пришли к тому, что “Российские железные дороги” все же компенсируют затраты бюджета области на ликвидацию последствий экологической катастрофы. Дмитрий Зеленин, комментируя итоги совещания, как отметил Игорь Гмыза, высказал осторожное недоумение по поводу трактовки причин аварии под Зубцовом. РЖД по-прежнему настаивают на том, что катастрофа произошла вследствие размытия грунта под железнодорожным полотном. Администрация же Тверской области придерживается иной точки зрения. Однако пока ее не озвучивает, ссылаясь на то, что последнее слово все же за следственными органами.

 

Данная проблема обсуждалась в минувшую пятницу, 22 июля, на общественном координационном Совете по поддержке малого предпринимательства при участии начальника ГУ МЧС России по Челябинской области Олега Климова.

 

Большую тревогу у жителей вызывает обеспечение пожарной безопасности в северной части Миасса (Челябинская область).

 

Поэтому остальные объекты, среди которых несколько сотен объектов малого предпринимательства, детские сады и школы тушит пожарная команда, добирающаяся в этот район 40 минут. За это время, конечно, полностью выгорают квартиры и офисы – пожары приносят колоссальные убытки.

 

По словам директора некоммерческого партнерства Уральская федерация содействия бизнесу Марины Мечевой, работающее в северной части Миасса пожарное подразделение находится в федеральном подчинении и выезжает на пожары объектов федерального значения.

 

Если удастся заключить соответствующее соглашение с властями Миасса, заявил Олег Климов, то ежегодно для обеспечения пожарной безопасности северной части города необходимо около трех – трех с половиной миллионов рублей.

 

По словам начальника ГУ МЧС России по Челябинской области Олега Климова, в связи с этим уже готовится обращение к правительству Челябинской области, так как случаев таких много. Подобное происходит в Троицке с поселком ГРЭС.

 


 

Мчс россии отдало часть пожарных региональным властям. как такое разделение отразится на безопасности граждан и на работе пожарных, "газете.ru" рассказал глава мчс россии сергей шойгу.. Родственники сгоревших студентов рудн хотят получить миллионы долларов. Мчс: у нас не было средств для спасения батискафа. В москве приостановили работу пожароопасного кафе "очаг". «сотрудники организации допущены к работе без прохождений противопожарного инструктажа, помещения не в полном объеме оснащены огнетушителями..... Калифорния объята огнём.

 

Главная страница  Новости 

0.0359