Главная страница  Новости 

 

Уголовных дел мастера. фабрикация уголовных дел стала в россии чем-то обыденным.. Тюменские пожарные в составе трех человек завоевали восемь золотых и одну серебряную медаль. Спортсмены-спасатели впервые отправились на столь крупные мероприятия и сразу же добились успеха. Заявленные в легкоатлетической программе они выиграли забеги на 5 и 10 км, а также полумарафон (21 км).

 

Сборная команда МЧС России по Тюменской области вернулась с триумфом с Международных игр полицейских и пожарных, которые проходили с 14 по 23 августа в американском городе Орландо.

 

«Россию представляли спортсмены со всей страны. Однако так выступить в легкоатлетической программе удалось только представителям Тюменской области. Можно с уверенностью говорить, что мы будем продолжать участвовать в состязаниях пожарных на различном уровне», — сказал руководитель команды заместитель начальника управления оперативного реагирования областного МЧС Александр Тырпак.

 

Двоим тюменцам — Олегу Харитонову и Андрею Кравцову — удалось стать абсолютными чемпионами в своих возрастных группах. А Игорь Завьялов «взял» два «золота» и одно «серебро».

 

На Играх также отметились и тюменские стражи закона. Заметим, что представители структур МВД области и раньше бывали на подобных соревнованиях. «Коронный» вид тюменских полицейских — это стрельба из боевого оружия. Руководителем команды МВД был полковник запаса Виктор Филипов — многократный победитель различных состязаний полицейских со всего мира в стрельбе. В Орландо стрелки завоевали три золотых медали, две из которых — заслуга Виктора Филипова.

 

В международных соревнованиях, которые называют Олимпийскими играми среди пожарных и полицейских, приняли участи команды из 27 стран мира, всего около шести тысяч участников. За полицейские управления многих государств выступали члены национальных сборных команд — победители и призеры Олимпийских Игр, Чемпионатов Мира и Европы. Поэтому накал борьбы и уровень спортивных результатов были очень серьезными.

 

Но до сих пор есть чему удивляться. На общем коррупционном фоне особенно выделяется проблема фабрикации уголовных дел. Особняком стоит дело генерал-майора Василия Лахтюка, бывшего главы МЧС по Свердловской области. Человек чести, человек слова обвинен во взяточничестве. Казалось бы, банальная история. Кто-то махнет рукой и скажет, «конечно, виноват» или «дыма без огня не бывает», а есть те, кто задумается. Именно поэтому мнения относительно виновности генерала Лахтюка разделились сразу. Подтверждение этим бесконечным спорам можно увидеть на персональном сайте военного, созданном друзьями и близкими: www.lahtyuk.ru. О чем спорят люди? Одновременно о справедливости наказания и его нецелесообразности: за взятку генерал приговорен к 7,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. А как же материалы дела? Они поражают пестротой объяснений «свидетелей», но не содержат ни точной суммы, ни даты, ни времени, ни места получения денег Василием Лахтюком. Кстати, у обвинения этой информации тоже нет. Законный вопрос: на чем построено дело? «Были допущены нарушения прав и свобод человека, — пишет газета «Известия» от 31 октября 2008 года, — есть данные, что свидетели по делу подвергались физическому и психологическому давлению, т.е. показания против генерала Лахтюка фактически выбивались из друзей и сослуживцев. Методы и интенсивность работы обвинения прямо указывают на то, что дело сфабриковано».

 

Любой человек, ничего не подозревая, может попасть в цепкие лапы коррумпированных чиновников. Как быть, если проблемы уже начались и механизм лишения свободы запущен? Ведь никто не застрахован от доносов, вымогательства взяток, угроз.

 

Странно доказывать невиновность, когда фактически человек ни в чем не замешан, удивительно рассчитывать на везение, когда 7,5 года равнозначны для генерала смертному приговору. И на что рассчитывать нам, простым обывателям, если дозвониться нельзя, чтобы сообщить о факте коррупции, если невозможно отправить документы по почте, потому что их изымают, не получается достучаться до независимых СМИ, потому что достаточно одного звонка, и эфир, статья или комментарий моментально окажутся неактуальны, неинтересны?

 

Основной вопрос — кто заказчик? И этот вопрос по-прежнему остается без ответа. Супруга Василия Лахтюка сменила несколько адвокатов, прежде чем остановилась на одном свердловском специалисте, и одновременно обратилась во Всероссийскую антикоррупционную общественную приемную «Чистые Руки» по телефону «горячей линии»: (495) 968-30-4 Так появилась новая линия защиты, программа общественной поддержки. Однако защитники генерала Лахтюка столкнулись с различными препятствиями: появились заказные очерняющие публикации не только против самих адвокатов, но и членов их семей, Ассоциация адвокатов России за права человека на себе испытала сложности, связанные с целенаправленной блокировкой телефона «горячей линии». Дальше — больше. Попытки провести пресс-конференции — срываются, приглашения Любови Лахтюк в прямой эфир — срываются, телевизионные эфиры — согласованные предварительно (!) — срываются, то же самое происходит с публикациями, попытками организовать иные общественные мероприятия. Какими рычагами должен обладать заказчик уголовного дела против генерала Василия Лахтюка, чтобы действовать, что называется, по всем фронтам?! Вопрос остается актуальным. Сейчас генерал находится в следственном изоляторе в Екатеринбурге в ожидании суда, который расставит все точки над «i». Ситуация, по словам самого заключенного, позор для него, для мундира. Страшно слышать, но генерал нашел выход — как доказать свою невиновность и как защитить собственную честь: свести счеты с жизнью. На что остается рассчитывать генералу и его родственникам? Решение будет выносить Военная Коллегия Верховного Суда РФ 13 ноября в Москве. Военная Коллегия — независимая инстанция, способная на справедливый приговор, — таковы ожидания Лахтюка.

 

И если вам так и не удалось дозвониться До «горячей линии» (495) 968-30-44, то Общественная приемная «Чистые Руки» ждет сообщений по дополнительным линиям: (495) 922-85-34, (495) 645-17-01, (495) 916-75-85.

 

И все-таки стоит продолжать сопротивляться коррупционной машине, потому что мы защищаем свои права, мы защищаем жизни своих близких, не позволяем внешним причинам изменять нашу судьбу. Методы борьбы просты – ни в коем случае нельзя замалчивать факты: собирайте доказательства, что у вас вымогают взятку.

 


 

Сборная мчс завоевала «серебро» чемпионата мира среди пожарных и спасателей. Криминальные сводки. в тамбове за взяточничество задержан высокопоставленный сотрудник мчс. Самый быстрый пожарный. Задержали руководителя тамбовского мчс. Пожарным поставили «хорошо».

 

Главная страница  Новости 

0.059