Главная страница  Новости 

 

Прошёл конкурс «лучший по профессии» среди саратовских спасателей. Грядущие перемены в жизни карельских огнеборцев обсудил 29 октября Глава Карелии Сергей Катанандов с председателем Главного управления МЧС России по РК Владимиром Гусевым.

 

Серьёзная структурная реформа ожидает противопожарную службу Карелии в новом 2009 году. Более 500 специалистов должны перейти из республиканского в федеральное подчинение. Кроме того, в течение года пожарные части, в том числе в районах республики, получат новое современное оборудование. В целях технического перевооружения будет серьёзно увеличено и финансирование противопожарной службы.

 

Особенностью Карелии является наличие большого количества маленьких и труднодоступных населённых пунктов, где содержать отдельную противопожарную часть накладно. В связи с этим планируется продолжить существующую практику формирования в небольших посёлках добровольных пожарных дружин. Обученные и оснащённые необходимой экипировкой, в том числе современными мотопомпами, эти дружины должны будут начать тушение пожара до прибытия основных сил.

 

Вопросам обеспечения противопожарной безопасности власти республики уделяют большое внимание. В проекте бюджета на 2009 год на эти цели предполагается выделить более 360 миллионов рублей.

 

В тексте использован материал Пресс-службы Главы Республики Карелия

 

Все перечисленные меры помогут выполнению новых нормативов прибытия на пожар: в городе это десять минут, в случае пожара в сельской местности - до двадцати минут. Такие жёсткие требования содержит "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", который вступит в силу 1 мая 2009 года.

 

Номинации конкурса следующие: водитель-спасатель, газодымозащитник, водолаз, спасатель, спасатель, отвечающий за медицинское обеспечение.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Саратовской области, 28 и 29 октября проходил областной конкурс «Лучший по профессии» среди спасателей профессиональных поисково-спасательных служб Саратовской области. Участие в конкурсе приняли спасатели из всех подразделений Областной службы спасения - всего 10 команд.

 

По словам главного судьи соревнований, начальника Областной службы спасения Николая Колесникова, главной целью таких ежегодных соревнований является проверка готовности формирований к действиям по предназначению, проверка как умения оказывать медицинскую помощь, так и вообще состояния физической и морально-психологической готовности спасателей к действиям в экстремальных ситуациях. Все этапы соревнований максимально приближены к реальным условиям, выполняя их, спасатели тренируются, учатся, вносят что-то свое. Благодаря подобным мероприятиям регулярно происходит обмен опытом ведения поисково-спасательных работ, которые помогают спасти жизни попавших в беду людей.

 

Профессионалам спасательного дела предстояло пройти самые разнообразные этапы. Первое упражнение для спасателей – поисково-спасательные работы в условиях ликвидации ЧС техногенного характера. Это так называемая «техногенка». Здесь участники спасали условных пострадавших, поднимаясь по вертикальным веревкам с помощью жюмаров, в боевой одежде пожарного тушили возгорание, оказывали первую медицинскую помощь пострадавшему в зоне ЧС и т.п. Среди видов упражнений конкурса – теория, кросс 3000 м, медицина, водолазные поисково-спасательные работы, метание конца «Александрова», работа с аварийно-спасательным инструментом и многие другие.

 


 

И скучно, и грустно… юлия шойгу, руководитель психологической службы мчс рф. Ксения шойгу бегала по «минным полям» михалкова. Подведены итоги 15-го чемпионата вс рф по пожарно-прикладному спорту. Мчс работает в цхинвали: становятся ясны масштабы разрушений. Президент медведев поручил мчс помочь пострадавшей от урагана "густав" кубе.

 

Главная страница  Новости 

0.0218