Главная страница  Новости 

 

«пожарный трамвай» будет ездить в екатеринбурге. Всемирные игры полицейских и пожарных прошли на днях в городе Орландо (штат Флорида). Тюменская сборная в составе трех человек боролась с соперниками из 27 стран. Всего было заявлено 82 команды и 6 тысяч участников. Одной из самых многочисленных оказалась российская делегация. А в ней лучший результат показали наши земляки, которые являются традиционными участниками игр.

 

Пока Россия, несмотря на гневную реакцию США, проявляла стойкость в грузино-южноосетинском конфликте, наши «резиденты» действовали в глубоком тылу потенциального противника. Команда Главного управления МЧС по Тюменской области посягнула на... золотой запас Америки. И с успехом выполнила свою миссию.

 

10-километровая дистанция принесла сразу 3 медали — две золотые и одну серебряную. Бежали тюменцы и 5 километров, и полумарафон. Успешному выступлению не мешали никакие препятствия!

 

Олег Харитонов, Андрей Кравцов и Игорь Завьялов привезли в Тюмень 8 наград высшей пробы и одно серебро. Соревнования проводились в разных возрастных группах, поэтому, к примеру,

 

Организаторы шли навстречу спортсменам и назначали старты на раннее утро, когда жара была не столь сильна. «Забеги начинались еще в темное время суток, а рассвет мы встречали на ходу», — сказал Андрей Кравцов.

 

— В штате Флорида, где проходили наши соревнования, довольно специфичный климат, — поведал Андрей Кравцов, заместитель начальника ОГПС №32, завоевавший три золотых медали. — Стопроцентная влажность, 30-40 градусов выше нуля — как будто в сауне находишься. Приходилось преодолевать тяжелые условия. Для нас, сибиряков, это не совсем привычно.

 

Однако наши спортсмены шли вперед, несмотря ни на что. «Русские люди любят сауну!» — шутят победители. На самом деле им помогла внушительная подготовка. Тюменские легкоатлеты в свое время участвовали в невероятно длинных забегах — сверхмарафоне длиной в 100 миль, в преодолении маршрута Москва — Стамбул протяженностью 2500 километров и на «Великом русском пути» (Владивосток — Санкт-Петербург) длиной 11 тысяч километров!

 

Правда, предпринятые меры стали причиной довольно курьезного случая с еще одним тюменским обладателем трех медалей Игорем Завьяловым. В темноте он не заметил фишки, обозначавшие траекторию, ушел в сторону и слегка заблудился на дистанции.

 

— Хотя, как выяснилось позже, это был спортсмен, но, если бы вы видели, в каком «разобранном» состоянии он оказался к финишу, — сообщил Александр Тырпак, заместитель начальника управления оперативного реагирования МЧС по Тюменской области. — Он только и сказал: «Гуд, Россия, гуд!»

 

После таких побед ничего не страшно. Вот и тюменцы в Орландо бежали полумарафон столь быстро, что местный полицейский, ехавший впереди колонны бегунов на велосипеде, едва успевал крутить педали.

 

— Был сильный ветер, — поведал Виктор Филиппов. — Мы думали, что в связи с такими условиями соревнования если не отменят, то хотя бы перенесут. Но этого не произошло. В итоге спортсменам пришлось выступать буквально ложась в лужи, стрелять под проливным дождем и при сильном ветре.

 

Организаторы были шокированы, что три человека из России забрали почти все золотые медали на стайерских дистанциях. Свою лепту — в стрельбе из боевого оружия — внесла и областная команда МВД, возглавляемая полковником запаса Виктором Филипповым, — на ее счету 10 медалей различного достоинства. Сборная под его руководством успешно выступает уже много лет. Но не обошлось без проблем. Как раз в дни соревнований в районе стадиона царил тропический шторм.

 

— В целом атмосфера была доброжелательная, — утверждает Александр Тырпак. — На соревнованиях собрались профессионалы, и никто не стремился поставить другому подножку.

 

Осложнило задачу и то, что вести огонь приходилось из чужих «стволов». То оружие, с которым спортсмены привыкли выступать, не пропустила таможня. Но добрые люди помогли и нашли для россиян достойную замену.

 

Изучив работу иностранцев изнутри, наши специалисты теперь могут высказать свой вердикт: «У них хорошее техническое оснащение, но наши сотрудники более дисциплинированны».

 

Свою заграничную командировку сотрудники МЧС использовали не только для выступления на играх, но и сумели посмотреть на работу американских спасателей. Тюменцы лично увидели, как происходит ликвидация последствий тропического шторма, как заокеанские коллеги работают с прессой...

 

Показав хорошие результаты, наши спортсмены-спасатели получили приглашение на Европейские игры полицейских и пожарных, которые состоятся в ближайшем будущем. Желание выступить на соревнованиях Старого Света, да и на мировых стартах, которые пройдут через год, у тюменцев присутствует. Более того, они уверены, что при благоприятных условиях им вновь удастся замахнуться и на золотой запас Европы.

 

Забеги во Флориде принесли тюменцам не только заслуженные медали, но и поощрения в домашних стенах. В частности, Андрею Кравцову было присвоено новое звание — майор внутренней службы, до поездки он был капитаном.

 

Всего на конкурс было прислано около 100 работ, лучшими из которых стали рисунки учащихся школ №114, №113 и детско-юношеского клуба «Сокол». Этим маленьким художникам предстоит завтра украсить своими рисунками городской трамвай.

 

5 сентября победители детского конкурса рисунков на пожарную тематику, который проводил отдел Государственного пожарного надзора Орджоникидзевского района Екатеринбурга, будут раскрашивать трамвай, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области. После этого «пожарный трамвай» будет оправлен по одному из маршрутов Екатеринбурга.

 


 

Значительные площади лесной полосы горят в южных областях италии. За 9 лет работы центр экстренной психологической помощи мчс помог почти 70 тысячам человек. Педагоги по непонятным причинам не эвакуировали детей при пожаре в детском саду. при этом в детском саду есть огнетушитель, но никто им даже не попытался воспользоваться. В нижнем новгороде прошла панихида по нижегородским пожарным, погибшим при пожаре на танкере в 1977 г.. Пожарные лондона спасают китов.

 

Главная страница  Новости 

0.011