Главная страница  Новости 

 

Алкогольную отрасль избавили от «чрезвычайной зависимости». Законопроект сняли с третьего чтения, в тексте документа обнаружили техническую ошибку, и бизнес-сообщество даже обрадовалось этому факту. По их мнению, в законе надо устранить некоторые недоработки. В частности, исправить некоторые формулировки.

 

Сотрудничество МЧС и бизнес-сообщества начато уже давно - спасатели и бизнесмены подготовили законопроект "Технического регламента о требованиях пожарной безопасности", нацеленный прежде всего на организацию работы системы независимой оценки рисков. Но несмотря на то что проект уже принят во втором чтении в Госдуме, МЧС и коммерсанты так и не пришли к консенсусу.

 

- Меня удивляет та радость, с которой вы говорите, что законопроект снят с третьего чтения. Если сейчас его запустят по шестому кругу, у нас просто опустятся руки. Вот завтра придет на мое место человек, которому ваше сообщество глубоко без разницы, и придется опять жить по старым нормам!", - возмущается Шойгу

 

Но по убеждению министра МЧС Сергея Шойгу, договариваться о формулировках можно сколь угодно долго. МЧС планировало, что закон начнет работать уже в четвертом квартале этого года.

 

Фирмам, подвизающимся на ниве производства и оборота алкогольной продукции, при получении лицензии на свой вид деятельности отныне не придется общаться с «кураторами» от МЧС. Ведомство дистанцируется от этого процесса. Об этом сообщил глава Министерства по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу. По его словам, такое решение принято буквально накануне. Кроме того, министерство уходит и от лицензирования деятельности, связанной с эксплуатацией взрывопожароопасных производственных объектов, передавая эту функцию Ростехнадзору.

 

Внимание - профилактике!. Флот мчс выходит на смотр. Парад пожарных автомобилей увидят в салехарде. Две собаки двое суток охраняли снегоход спасателей на дрейфующей льдине. «...и беречь от огня богатства государства российского».

 

Главная страница  Новости 

0.0127