Главная страница  Новости 

 

Мосгордума приняла закон о пожарной безопасности в столице. «Сегодня, когда нужно вводить режим чрезвычайной ситуации с точки зрения пожароопасности, в периоды выходных дней, в периоды праздников нужно ограничить доступ населения в лес. Во всяком случае, сделать его подконтрольным. Поджигание костров, малейший дым должны привлекать внимание и сотрудников милиции, и местного населения, и глав местного самоуправления», - заявил Меркулов.

 

Перед органами внутренних дел Дальнего Востока будет поставлена задача - ограничить доступ людей в лес. Об этом заявил сегодня на заседании межведомственной комиссии заместитель полномочного представителя Михаил Меркулов, - сообщили «АмурПолит.ру» в пресс-службе полпредства.

 

При этом, по словам заместителя полпреда, местные власти не в полном объеме выполнили предложения МЧС РФ по обеспечению пожарной безопасности. «Не созданы противопожарные барьеры, минерализованные полосы, не очищены от сухой растительности сопредельные с лесным фондом полосы вдоль автомобильных и железных дорог», - отметил Михаил Меркулов.

 

Он привел данные Дальневосточного регионального центра МЧС, согласно которым с начала 2008 года на Дальнем Востоке было зарегистрировано 123 очага природных пожаров. Наиболее сложная обстановка складывается в Хабаровском крае, где отмечено 57 пожаров, в Амурской области - 35 очагов, в Еврейской автономной области - 15 очагов, в Приморском крае шесть очагов природных пожаров.

 

Ухудшению пожароопасной обстановки способствовали аномально малоснежная зима, установившиеся высокие температуры воздуха и низкая влажность, а также массовый выезд населения в пригородные зоны и бесконтрольное сжигание травы на дачных участках.

 

Кроме того, в 2008 году не заключены договоры на охрану лесов от пожаров между авиационными базами и авиапредприятиями. В результате не ведется аэронаблюдение и не проводится тушение пожаров.

 

С учетом замечаний прокуратуры Москвы статья 1 "Основные понятия" изложена в новой редакции. Внесены изменения в статью, касающуюся деятельности частной пожарной охраны. Кроме того, уточнены положения статей, регламентирующих гарантии социальной защиты пожарных. Из статьи 21 "Права и обязанности руководителей организаций в области пожарной безопасности" были исключены положения, устанавливающие дополнительные обязанности для руководителей организаций. В соответствии с федеральным законодательством субъектами Российской Федерации не могут быть установлены более низкие требования к пожарной безопасности, чем те, которые предусмотрены федеральными законами. В связи с этим были внесены изменения в статью 20 "Права и обязанности граждан в области пожарной безопасности".

 

12 марта депутаты Московской городской Думы приняли закон "О пожарной безопасности в городе Москве". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по городу Москве Виктор Климкин отметил, что ко второму чтению законопроекта поступило 48 поправок, которые приводят положения документа в соответствие с федеральным законодательством. Внесено изменение в название документа, так как оно дублировало наименование федерального закона, и теперь он называется "О пожарной безопасности в городе Москве".

 


 

В архангельской области создадут аварийно-спасательные бригады. Вирджиния: осторожно, в сумке змея. спасатели залили змею из огнетушителя.. Абакан. пожарные гидранты проверяют на исправность. Аттестация спасателей.

 

Главная страница  Новости 

0.0213