Главная страница  Новости 

 

Латвия. правительство хочет заставить пожарных брать штрафы за ложные вызовы. Проверка показала, что начисление и выдача зарплаты "мертвым душам" производилась на основании приказа начальника ОГУ "Углегорский ПСО", а также табеля учета рабочего времени, составляемого начальником части и утверждаемого руководителем, а также ведомостей по начислению и выплате зарплаты, составляемых главным бухгалтером.

 

Углегорская городская прокуратура в марте этого года, проведя общенадзорную проверку деятельности областного государственного учреждения "Углегорский пожарно-спасательный отряд", выявила там числящимися принятыми на работу 6 человек, на которых более двух лет составлялись табели учета рабочего времени - о якобы их постоянном нахождении их на работе и выполнении трудовых обязанностей, в связи с чем им начислялась и выплачивалась заработная плата. Фактически данные лица на предприятии не работали, то есть были оформлены фиктивно.

 

Углегорский городской прокурор Николай Скорик, усматривая в действиях должностных лиц признаки уголовно-наказуемого деяния, направил материалы проверки в следственный отдел по г.Углегорску следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области.

 

Таким образом, в результате использования этими должностными лицами своих служебных полномочий вопреки интересам службы было совершено хищение более чем двух миллионов рублей из федерального бюджета.

 

По информации Телеграфа, в кулуарах правительства появилась идея о введении штрафов за необоснованные вызовы пожарных и спасателей. Особенно настоятельно рекомендуют пожарным прибегнуть к практике «скорой помощи» аудиторы, проводящие ревизии ГПСС — расходы на пустые поездки довольно значительны.

 

Начальник Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Латвии Айвар Пенцис решительно возражает против введения штрафов за ложные вызовы спасателей.

 

Наказывать нужно лишь тех, кто глупо пошутил по поводу заложенной бомбы на том или ином объекте, считает Пенцис.

 

По статистике, примерно четверть всех выездов спасательных бригад оказываются напрасными. Однако по словам Пенциса, «люди очень редко звонят в Пожарно-спасательную службу от нечего делать». Чаще всего — это просто ошибки: что-то кому-то показалось, или людям самим удалось справиться с возникшей проблемой после того, как был послан сигнал о помощи.

 

Проблема ложных вызовов, конечно, существует. Для сотрудников ГПСС это особенно чувствительно тогда, когда начинается горячий, в прямом и в переносном смысле слова, сезон. Сейчас как раз наступила такая пора — заявили о себе поджигатели старой травы. Только в первый день наступившей недели в Латвии был зафиксирован 71 пожар, и 50 из них оказались связаны со сжиганием старника.

 

«Очень расплывчаты критерии, по которым можно было бы определить, обоснован вызов спасателей или нет, — говорит Айвар Пенцис. — Скажем, забуксовал где-то в дюнах крутой джип, и его владелец набирает номер ГПСС. В принципе можно было бы в таком случае оказать платную услугу и вытащить машину, но ведь там, в этом джипе, может находиться и грудной ребенок. И что — будем за оказание помощи сдирать деньги? Мне кажется, что не такая мы и бедная страна, чтобы нельзя было оплачивать подобные выезды».

 


 

Лучшим пожарным области вновь стал представитель муромского гарнизона мчс сергей леденев. Подмосковные школы соответствуют нормам пожарной безопасности. Сотрудники мчс спасают мир ценою своих хромосом. у профессиональных спасателей мчс частота хромосомных нарушений превышает средний уровень.. 94% опрошенных вологжан положительно относятся к работникам госпожнадзора. Оперный театр – госпожнадзор: противостояние продолжается.

 

Главная страница  Новости 

0.0194