Главная страница  Новости 

 

Единой системы норм по строительству высотных зданий в россии нет. «По ходатайству обвинения суд продлил моему подзащитному срок содержания под стражей, который заканчивался 31 декабря 2007 года еще на один месяц — до 31 января 2008 года», — сказала Беляева.

 

Военный суд Волгоградского гарнизона в субботу оставил под арестом бывшего начальника главного управления МЧС России по Волгоградской области Владимира Соснова, который обвиняется в мошенничестве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката обвиняемого Наталью Беляеву.

 

«Постановление суда о продлении срока содержания под стражей будет обжаловано сразу после новогодних праздников в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону», — сообщила адвокат.

 

По ее словам, это решение суд принял без участия самого Соснова, которого не доставили из СИЗО №1 Волгограда.

 

Уголовное дело в отношении Соснова и одного из его замов было возбуждено в июле 2007 года в связи с хищением 650 тыс. руб. По данным следствия, в сентябре 2004 года должностными лицами регионального МЧС была создана некоммерческая организация «Российский благотворительный фонд спасения — 01», на расчетный счет которого были перечислены средства для приобретения пожарного инвентаря. В дальнейшем денежные средства были переведены на счета коммерческих организаций, а затем обналичены неустановленными лицами.

 

Напомним, начальник ГУ МЧС по Волгоградской области генерал-майор Владимир Соснов обвиняется по двум эпизодам ч.3 ст. 159 УК РФ — «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

 

С каждым годом в столице увеличивается количество небоскребов. Среди «высоких» планов городских чиновников завершение строительства 93-этажной башни «Федерация» в «Москве-Сити», а также амбициозный проект «Новое кольцо Москвы», включающий строительство более 200 зданий этажностью не менее 30 этажей.

 

Глава МЧС РФ Сергей Шойгу заявил, что основные задачи по обеспечению пожарной безопасности высотных зданий должны решаться при планировании и строительстве таких объектов, сообщает NEWSru.com. Эксперты согласны, что проживание в небоскребах, действительно, очень опасно и, более того, некомфортно, поэтому столь активное строительство высотных домов в городе необоснованно.

 

Небоскребы сегодня являются символом цивилизации, успеха, новых технологий. Жить или работать в небоскребе сегодня престижно. Но нельзя забывать, что небоскребы это всего лишь калька с Нью-Йорка. В мире нет ни одного небоскреба, который можно было бы назвать памятником архитектуры.

 

Эксперты убеждены, что такое количество высотных домов в Москве абсолютно неоправданно. Москва имеет свой уникальный образ, который формируется сталинскими высотками и другими подобными сооружениями. Небоскребы-новостройки совершенно не вписываются в ее архитектуру.

 

Небоскребы создают огромную дополнительную нагрузку на коммуникационные сети города и оказывают пагубное влияние на транспортную ситуацию. Как только в районе заселяется небоскреб, все подъезды к нему сразу перегружаются большим количеством машин. Как правило, в новых высотках живут обеспеченные люди, имеющие несколько автомобилей на семью. К проблемам проезда добавляется еще и проблема парковки. Сечения близлежащих улиц сужаются за счет припаркованных автомобилей.

 

Как отмечают эксперты, небоскребы не только не вписываются в архитектурный ансамбль столицы, но и экономически очень невыгодны. Для того чтобы проводить вентиляцию, канализацию и водопровод на высоту, требуется дополнительное дорогостоящее оборудование. Кроме того, небоскребы требуют оснащения дорогими системами пожарной безопасности и вертолетными площадками. Технология строительства тоже очень затратная, поэтому с экономической точки зрения возводить небоскребы совершенно не имеет смысла. Более того, на площади, которую занимает один небоскреб, можно построить несколько шестиэтажных домов, равнозначных по жилой площади.

 

Тем не менее сегодня в Москве жилье в небоскребах является самым дорогим. Многие готовы терпеть все эти неудобства ради престижа. Однако эксперты предупреждают: жить в небоскребах небезопасно. Во-первых, не секрет, что грунт Москвы постоянно размывается подземными водами, из-за чего образуются полости. Эти полости становятся причиной постоянных провалов асфальта, а также трещин в зданиях. Во-вторых, сегодня у нас на самом первом этапе строительства происходит нарушение грунтов. «Строители производят буровые работы для разведки грунта. Бурение и котлованирование постоянно приводят к провалам грунта, что может вызывать не только трещины, но и обрушение зданий.

 

Жизнь людей в небоскребах также имеет свои неприятные особенности. «На высоте человек теряет связь с землей», которая очень важна для него. Нам тяжело психологически не видеть землю, двор. Именно поэтому в последнее время в Европе утвержден стандарт для жилого здания 7 этажей. Жильцы домов-небоскребов сталкиваются с серьезной проблемой вентиляции воздуха. Форточку выше 25-го этажа открыть невозможно, поэтому необходимы дополнительные системы вентилирования», отметил он. Кроме того, из-за огромного количества жильцов зачастую люди сталкиваются с проблемой спуска и подъема на лифтах..

 


 

Посол сша 24 января осуществит передачу мчс украины 10 тыс. комплектов инд.защиты для борьбы с последствиями "птичьего гриппа".. Казахстан. горноспасателям в ближайшее время планируется увеличить оплату труда – вице-министр по чс. Предприниматели татарстана интересуются правилами реализации пиротехники. Казань. пожарная безопасность в условиях бурана вызывает у мчс тревогу. Новая пожарная часть для охраны кирилло-белозерского монастыря открылась сегодня на вологодчине.

 

Главная страница  Новости 

0.0166