Главная страница  Новости 

 

Рабочие «дон-строя» погибли в раздевалке. Вчера пожарные потушили три, а сегодня утром – одно возгорание сухой травы; по утверждению представителей пресс-службы спасательных центров, причины возгораний до сих пор неизвестны.

 

Вчера в спасательные центры поступило несколько вызовов на тушение возгораний сухой травы, пожар в Ляэнеском уезде угрожал жилым домам.

 

Вчера в 16.17 спасательный центр получил сообщение, что в деревне Мягари волости Ридала в Ляэнемаа горит поле сухой травы площадью два гектара, сказала представитель Западно-эстонского спасательного центра Сирле Матт Postimees.ee.

 

 

В 19.11 в районе Ярве в Кохтла-Ярве загорелась сухая трава на поле площадью около 300 квадратных метров. Чуть позже, в 20.06 Восточно-эстонский спасательный центр получил сообщение о возгорании камышей на улице Геолоогиа в Силламяэ.

 

Из-за сильного ветра была опасность, что пожар достигнет близлежащих домов. Спасателям удалось преградить распространение огня буквально в ста метрах от ближайшего строения.

 

Случаи возгорания сухой травы сдвигаются на все более ранний период, сказала пресс-секретарь Восточно-эстонского спасательного центра Эве Ояла Postimees.ee. «Если в прошлом году первое возгорание сухой травы было зафиксировано 20 марта, то в этом году – уже 3 февраля», - уточнила она.

 

Сегодня утром в 6.42 пришло сообщение о возгорании сухой травы в Сауга Пярнуского уезда на площади 30x50 метров.

 

«Пожарные с трудом подъехали к зданию, а забраться в полном обмундировании в условиях стройки на 30-й этаж было нереально», — говорит Власов.

 

Четверо рабочих «ДОН-Строя» погибли, потому что пожарным было сложно подвести лестницу к 30-му этажу строящегося жилого комплекса «Измайловский», говорит Сергей Власов, пресс-секретарь МЧС Москвы.

 

Именно там и погибли четыре человека в возрасте от 29 до 36 лет.

 

Пожар произошел в понедельник, 11 февраля. Возгорание началось около трех часов утра. Огонь почти сразу охватил раздевалку для рабочих на 30 этаже.

 

«Рабочие не должны были ночевать на стройке, это нарушение правил пожарной безопасности», — говорит Власов. По его словам, причина возгорания — неосторожное обращение с огнем при курении или приготовлении пищи.

 

15 рабочих, находившихся на нижних этажах, удалось эвакуировать.

 


 

Шойгу рассчитывает на скорейшее принятие закона о техрегламентах. Бывший руководитель карельского управления мчс возглавил республиканский комитет по пожарной безопасности и ликвидации чс. Лучшим инспектором государственного пожарного надзора мчс россии в 2007 году стал виталий павленко. В алтайском крае увеличены оклады милиционеров и пожарных. Сергей шойгу мечтает стать неузнаваемым.

 

Главная страница  Новости 

0.0189