Главная страница  Новости 

 

Госпожнадзор марий эл опубликовал первый в 2008 году список особо опасных объектов. В ноябре прошлого года было отменено лицензирование Ростехнадзором объектов, предназначенных для розничной торговли бензином и дизельным топливом. А полномочия и надзор за соблюдением безопасности на этих взрыво- и пожароопасных производственных объектах оставило за МЧС России.

 

В феврале Ростехнадзор намерен обратиться в правительство с просьбой возобновить лицензирование автозаправочных станций.

 

По словам главы Ростехнадзора Константина Пуликовского, ведомство прежде всего в этой ситуации волнует не конкурентная борьба разных компаний и капиталов, а обеспечение безопасности на автозаправочных станциях, принадлежащих малым предприятиям. Именно там сегодня происходит больше всего нарушений по эксплуатации оборудования, а персонал не аттестован на знание промышленной безопасности. В связи с этим Ростехнадзор проводит и будет впредь проводить выборочные проверки на АЗС, чтобы убедиться в том, что собственники заправок заботятся об их безопасности.

 

Однако, как сообщает ряд интернет-изданий, отмена фактически "двойного" дорогостоящего лицензирования АЗС пришлась не по душе владельцам автозаправочных станций, чьи хозяева - крупные нефтяные компании. Представители компаний "ТНК-BP" и "ЛУКОЙЛ" на общественном совете в Ростехнадзоре заявили, что сейчас торговать качественным нефтепродуктом просто невыгодно. Крупнейшие продавцы бензина даже пригрозили уйти с российского рынка, если не будет восстановлено лицензирование АЗС. Так как на мелких заправках "бадяжат" и демпингуют, покрывая свои расходы за счет снижения качества бензина.

 

Владимир Кизим, начальник отдела по надзору за взрывоопасными, химически опасными производственными объектами и транспортированием опасных веществ Ростехнадзора по Приморскому краю:

 

Комментарий

 

Нарушения безопасности, выявленные пожарными, сходны практически на всех объектах – это отсутствие системам автоматической пожарной защиты, глухие решетки на окнах, пути эвакуации не соответствуют требованиям норм, помещения не обеспечены необходимым количеством первичных средств пожаротушения, электрооборудование эксплуатируется с нарушениями требуемых норм.

 

Как нам сообщили в главном управлении МЧС России по Марий Эл, всего в «чёрном списке Госпожнадзора» - 7 объектов, на которых зарегистрированы грубые нарушения требований противопожарных норм и правил.

 

Здание ОАО «Торфопредприятие», посёлок Параньга;

 

«Черный» список Госпожнадзора Марий Эл (январь 2008 года)

 

Здание ООО «Коммунсервис», поселок Красногорский Звениговского района;

 

Здание ООО «Катран», город Звенигово;

 

Общежитие администрации муниципального образования «Городское поселение Звенигово»;

 

Общежитие муниципального предприятия «Красногорское ГЖУ», поселок Красногорский Звениговского района;

 


 

Убежище не для всех. Услуги в области пожарной безопасности на восьми объектах выполнялись некачественно. Пушкинские пожарные восстановили часовню, разрушенную в советское время. Михаил верзилин назначен исполняющим обязанности директора департамента пожарно-спасательных сил, специальной пожарной охраны и сил гражданской обороны мчс россии. Противопожарное разгильдяйство.

 

Главная страница  Новости 

0.0222