Главная страница  Новости 

 

Бензином пахнет. С 14 по 20 октября в Новосибирске прошел финальный тур конкурса музыкального творчества пожарных и спасателей МЧС России. Южный региональный центр представляли вокальные исполнители Анатолий Бублинский, Константин Лысиков, Ксения Веске, Ирина Марченко, лауреат фестиваля армейской песни « За веру! За Отчизну! За любовь!» 2007года, Андрей Белый, обладатель премии Гран-при Всероссийского конкурса песни пожарных 2007 года, а также танцевальное трио (Анна Хворостова, Мария Пожидаева и Елена Длужневская).

 

Команда Южного регионального центра МЧС РФ заняла 2-е место на Всероссийском конкурсе музыкального творчества пожарных и спасателей, сообщили сегодня корреспонденту «Татар-информ» в пресс-службе ЮРЦ МЧС РФ.

 

В Ростов команда ЮРЦ МЧС вернулась с дипломом II степени, ценными подарками и массой впечатлений, отмечают в пресс-службе.

 

Из 14 команд, приехавших изо всех региональных центров и высших учебных заведений МЧС России, ребята заняли второе общекомандное место. В номинации «Песня о профессиональной деятельности» кубок за 1-е место получил Константин Лысиков с песней «Бесконечен этот бой», а среди вокально-инструментальных ансамблей и групп победа досталась дуэту «Донские спасатели» (Константин Лысиков и Анна Веске).

 

Ранее их деятельность, как эксплуатация пожаро- и взрывоопасных производственных объектов, подлежала лицензированию со стороны МЧС России и Ростехнадзора. Это было закреплено в федеральном законе от 8 августа 2001 года. Но недавно вышло два новых постановления правительства (№ 631 и 632), где были сделаны исключения из общего правила для «объектов, предназначенных для осуществления розничной торговли бензином и дизельным топливом».

 

Автозаправочные станции выпали из ряда пожаро- и взрывоопасных объектов, подлежащих обязательному лицензированию МЧС и Ростехнадзора (соответствующие изменения приняло правительство). На местах рассуждают, чем это будет чревато.

 

Между тем ОГПН Тольятти постоянно выявляет массу нарушений правил и норм пожарной безопасности на АЗС, оформляется невероятное количество административных протоколов. В дальнейшем эта работа также будет продолжаться: плановые проверки должны проходить один раз в два года. Но вот только мера воздействия за выявленные в ходе них нарушения малоэффективна: штраф не превышает тысячи рублей.

 

– Ранее лицензированием занимался отдел Госпожнадзора МЧС России. Также он мог делегировать эти полномочия нам, – говорит инспектор ОГПН Тольятти и Ставропольского муниципального района Владимир Клюев. – В этом году в городе мы привлекли к административной ответственности (штраф до 50 тысяч рублей) за отсутствие лицензии на право деятельности 6 юридических и 22 физических лица (владельцы и работники АЗС, нефтебаз и других пожароопасных объектов). За это нарушение также предусмотрена уголовная ответственность (штраф до 300 тысяч рублей). С одной стороны, нововведение снимает лишний административный барьер для предпринимателей и у них остается меньше причин поднимать цены на бензин. Но с другой – снижается контроль за бизнесменами.

 


 

Министр по чрезвычайным ситуациям сергей шойгу посетил череповец (вологодская область). Пропусти огнетушитель. Лесо-торфяные пожары в рязанской области – как обстоит ситуация на сегодняшний день. С.шойгу поблагодарил власти югры за бдительность. В бресте будет создан международный волонтерский центр юных спасателей-пожарных.

 

Главная страница  Новости 

0.022