Главная страница  Новости 

 

Путин устроил разнос за сахалин. самой характерной фразой президента в адрес чиновников вчера было: «доложите, почему люди с детьми спали на бетонном полу?». После поездки по районам области губернатор Равиль Гениатулин прокомментировал ситуацию: «На тушение пожаров задействованы все силы: 8 тысяч человек, непосредственно в лесу работает 1600 специально обученных людей, 363 единицы техники, в том числе 6 авиационных бортов. Оперативные службы области работают в круглосуточном режиме. Мобилизованы все федеральные структуры, для того, чтобы поставить заслон тем, кто стремится в лес. В оцеплении стоят более 2000 сотрудников милиции. В забайкальских лесах запрещена производственная деятельность. В целом ситуация находится под контролем. Пожары мы потушим. Огромную благодарность хочу выразить летчикам МЧС за их героическую работу. Тушили пожары в сложных температурных и горных условиях. Сейчас часть из них ведет спасательные работы на Сахалине».

 

Пожароопасная ситуация в Читинской области по-прежнему остается сложной. Ожидаемое в начале недели похолодание в Забайкалье не наступило, незначительные осадки выпали только на севере области в районе байкало-амурская магистрали.

 

 

Владимир Путин - главе МЧС Сергею Шойгу: «Вы проведите анализ, как работали ваши службы, как работали и местные органы власти, и региональные, потом мне доложите, почему там люди спали с детьми в палатках ночью на бетонном полу? Что, нельзя было организовать работу в самое тяжелое время? Кто за это должен отвечать? Где были местные власти, почему губернатор там вовремя не появился?»

 

 

«Можно хоть на карачках приползти к своим людям»

 

 

К президентским можно добавить еще множество вопросов, например: почему Сахалин, переживший несколько лет назад жуткое землетрясение в Нефтегорске, оказался не готов к помощи людям в Невельске, где так и не было установлено оборудование, способное предсказать толчки? Когда же мы научимся извлекать уроки из прошлых бед? Почему дает сбои вроде бы эффективно отстроенная вертикаль власти? Уже и порядок назначения губернаторов сменился, задуманный для того, чтобы власть стала надежнее и расторопнее, а вот сахалинский губернатор Иван Малахов считает для себя возможным появиться на месте трагедии лишь на следующий день. Да и то, может, потому, что из Москвы через всю страну на Сахалин экстренно примчался Шойгу.

 

 

Дальневосточный полпред президента Камиль Исхаков рассказал, что, когда ему на следующий день позвонил Малахов и доложился: «Я уже здесь» - тот поразился: «Как это уже?» А почему, собственно, в первые сутки уважаемый полпред сам не набрал медлительного губернатора и не поинтересовался, на месте ли он? Или вертикаль власти не предполагает такой «субординации»? Но в любом случае с негодованием полпреда, так оценившего поступок Малахова: «Можно было хоть на карачках приползти к своим людям», согласиться можно на все 10

 

 

Однако в этом деле, кажется, на один вопрос ответ уже высвечивается. Буквально за неделю до землетрясения губернатор Малахов, говорят, обратился за доверием к президенту. Если мы правильно поняли вчерашний разнос Путина, сахалинскому губернатору он теперь не особенно доверяет.

 


 

Пожарные ур через суд добились исполнения предписаний. Псковские спасатели завоевали первое место на всероссийских соревнованиях мчс. В хабаровском крае произошло возгорание в пожарной части. «в увеличении количества пожаров в украине виноват нестор шуфрич». Иск мчс заморозил нижегородский завод шампанских вин.

 

Главная страница  Новости 

0.0305