Главная страница  Новости 

 

Арбитражный суд янао признал незаконными положения договора энергоснабжения между муп "энергия" и пожарной частью. По предварительным данным, он принадлежал крупному риэлтеру. В роковую ночь в доме находились 6 человек: глава семьи с супругой (мужу было 44 года, его жене - 40), их трое детей 6, 8 и 14 лет и один гость. О пожаре в доме 40 по пушкинской улице около 6 утра сообщили соседи.

 

В Пушкинском районе Петербурга в ночь на четверг сгорел загородный коттедж. Все люди, находившиеся внутри, погибли. Сгоревший особняк в поселке Александровская был одним из самых богатых домов: с гаражом и бассейном.

 

Судом было установлено, что для государственной противопожарной службы, подразделением каковой является ответчик, постановлением Правительства РФ № 364 от 29.0 2002 г. установлены особые условия подачи электрической энергии и их оплаты как для структуры, обеспечивающей безопасность государства и общества. Игнорируя это, МУП "Энергия" самовольно установила в договоре для себя как для энергоснабжающей организации дополнительные, не предусмотренные законом, основания прекращения порядка подачи энергоресурсов в одностороннем порядке, в том числе в случаях самовольного подключения абонентом к своим электросетям других потребителей или присоединение дополнительных энергопотребляющих установок, а также при неуплате за пользование электроэнергией в течение более двух расчетных периодов подряд.

 

Арбитражный суд ЯНАО удовлетворил иск прокурора округа о признании незаконными положений договора энергоснабжения, заключенного 1 января 2006 г. между Красноселькупским муниципальным унитарным предприятием "Энергия" и пожарной частью Красноселькупского района ГУ МЧС РФ по округу. Об этом "Домострою" сообщили в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

 

Удовлетворяя иск, суд согласился с доводами прокурора о том, что ограничение и прекращение отпуска топливно-энергетических ресурсов организациям федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, прямо запрещено Указом Президента РФ № 1173 от 23.11.1995 года "О мерах по осуществлению устойчивого функционирования объектов, обеспечивающих безопасность государства". Согласно данного указа, нарушение этих положений считается действиями, создающими угрозу безопасности государства.

 

Основания для прекращения подачи электроэнергии абоненту установлены ст. 523 ГК РФ. При этом возможность изменять их законом не предусмотрена. Включение в договор перечисленных условий, не предусмотренных действующим законодательством, является нарушением ст. 422, 426, 523, 546 ГК РФ, ст. 38 ФЗ "Об электроэнергетике".

 


 

Медучреждения владивостока оборудуют средствами пожаротушения (приморье). Амурские пожарные борются за звание лучшего. В красноярске состоялось заседание коллегии сибирского регионального центра мчс. Как не спалить дачу. 9 правил для загородного дома. огнетушители по правилам должны быть на кухне, в бане и на каждом этаже дома.. Активность поджигателей выросла на 23%.

 

Главная страница  Новости 

0.0175