Главная страница  Новости 

 

В одесском облуправлении мчс не хватает сотрудников из-за низкой зарплаты. Зайти и выйти из отделения, могут только сотрудники больницы. У каждого на руках вот такие необычные двухсторонние ключи. А на дверях специально для медиков нарисованы вот такие красные стрелочки – куда именно поворачивать ключ.

 

Специальное психоневрологическое отделение закрытого типа, то есть без права свободного передвижения для пациентов, - поясняют медики. Здесь находятся на лечении 50 душевнобольных. Вся ответственность за них лежит на медицинском персонале.

 

Здесь у нас для больных сигареты, зажигалки, все хранится в сейфе, чтобы недоступно было для больных.

 

Весь коридор буквально увешан графическими указателями – стенд быстрого реагирования на случай пожара, место, где находятся огнетушители, стрелки эвакуационного выхода. А еще на этаже находятся два дежурных поста. Курение разрешено только по графику, и в строго отведенном месте.

 

«У нас здесь нет решеток, у нас деревянные рамы с мелко ячеистыми сетками, они открываются и так же их можно выломать, если вдруг там что-то застопорится, их можно просто выломать2 – добавляет Галина Метлушина, и.о. заведующей отделением психоневрологической больницы № 2 г.Воткинска

 

Еще одно важное требование пожарных выполнили, - рассказывает заведующая отделением Галина Метлушина. Железные решетки с окон сняли. Теперь на случай пожара, если два выхода будут заблокированы огнем, предусмотрен запасной вариант эвакуации больных – через окно.

 

«Здание 2-х этажное, на 1-ом этаже находится поликлиника, в ночное время не работает, если там что-то происходит на 2-ом этаже, где находится стационар, в ночное время сообщение о пожаре придет с большим опозданием, это затруднит эвакуацию и даст развитию пожара – неконтролируемого» - комментирует Олег Хвилев, заместитель начальника отдела Госпожнадзора Воткинска и Воткинского района.

 

Но у сотрудников МЧС замечания все же есть. До сих пор отсутствует сигнализация и система оповещение о пожаре.

 

Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС Украины в Одесской области Юрий Антипов.

 

10 % оперативного состава не хватает в Главном управлении МЧС Украины в Одесской области из-за низкой заработной платы сотрудников.

 

Таким образом, ГУ МЧС необходимо около 350 человек.

 

Он отметил, что текучка кадров в управлении происходит из-за низкой средней заработной платы сотрудников, которая составляет 600-800 грн.

 


 

В 2006 году в лесах татарстана произошло 188 пожаров. Коллегия мчс россии утвердила приоритетные направления научно-технической политики "чрезвычайного" ведомства на 2008-2010 годы. В челябинске из-за самовольного подключения к электричеству могли пострадать пожарные. В зеленодольске прошли соревнования по волейболу среди пожарных республики. Содержание пожводоемов – головная боль службы заказчика.

 

Главная страница  Новости 

0.0138