Главная страница  Новости 

 

В биробиджанском областном роддоме испытали новое пожарное оборудование. 22 декабря 2005 года пожар в «Бизнес-справке» унес жизни двух молодых сотрудниц. Операторы Анна Сидорко и Елена Ключевская не смогли выбраться из задымленного помещения, в частности из-за глухих решеток на окнах, и задохнулись угарным газом.

 

Наказание за пожар, произошедший в офисе «Бизнес-справки» в декабре 2005-го года, понесут руководитель фирмы Евгений Кайков и программист Владимир Нежинский. Евгения Кайкова благовещенский суд приговорил к двум с половиной годам лишения свободы, а Владимира Нежинского к году и двум месяцам колонии-поселения.

 

Как поясняет прокуратура Амурской области, вина руководителя фирмы состояла в том, что он не соблюдал правил пожарной безопасности и не проводил с работниками практических занятий по эвакуации при пожаре. Кроме тюремного срока, Евгению Кайкову в качестве наказания запретили заниматься предпринимательской деятельностью

 

Следствие и суд установили, что возгорание в офисе справочной службы, произошло из-за непотушенной сигареты, которую бросил программист Нежинский.

 

По словам представителей ГУ МЧС России по ЕАО, покупка современного пожарного оборудования были выполнены на средства федерального бюджета. Модернизация технического парка обошлась в 180 тысяч рублей.

 

В биробиджанском областном роддоме прошли плановые учения по эвакуации людей с верхних этажей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Для этих целей впервые был использован стационарный спасательный рукав, заказанный в Москве.

 

После того, как стационарный спасательный рукав красного цвета закрепили на подоконнике, настала очередь практической части. Люди в белых халатах (санитарки, медсестры, врачи) с опаской подходили к «чуду техники». Кто-то так и не решился воспользоваться предоставленной возможностью, кто-то без колебаний пускался в «экспресс-путешествие» из воображаемого горящего здания на землю.

 

«Эвакуационный рукав состоит из двух слоев ткани. Внешний - более эластичный. Он надежно фиксирует тело эвакуируемого. Внутренний слой более гладкий и позволяет свободно спускаться. Кстати, можно спускаться двум человекам. Сначала идет спасатель, следом за ним направляют человека, находящегося в бессознательном состоянии. Либо можно посадить человека на шею. Например, мать с маленьким ребенком – тут достаточно ребенка прижать к себе», разъяснили персоналу роддома биробиджанские спасатели.

 


 

За сутки в россии в дтп погибли 97 человек. В сибирском федеральном округе создается новый орган мчс россии. Сша. висконсин: пожарные спасли осла. На тушение лесных пожаров в челябинской области привлекут 9 тысяч человек. В рязани проходят учебно-методические сборы с начальниками гу мчс россии.

 

Главная страница  Новости 

0.0138