Главная страница  Новости

Суд салехарда продлил срок содержания под стражей замначальника гу мчс рф по янао.

Сегодня у депутата Думы Ямала и бывшего первого зама начальника Приволжско-Уральского регионального центра МЧС Бориса Герштейна есть повод выпить. Как передает корреспондент «URA.Ru», 8 июня Борису Яковлевичу исполняется 56 лет. Но повода для радости у ямальца нет. По неофициальной информации, уже больше года Герштейн находится в Израиле, где вместе со своей женой Еленой Шапиро скрывается от правоохранительных органов. Ведь депутат и бывший чиновник подозревается прокуратурой ЯНАО в целом ряде финансовых преступлений. Не смотря на все невзгоды и удары судьбы, редакция нашего агентства поздравляет Бориса Герштейна с днем рождения.

Герштейн Борис Яковлевич родился 8 июня 1951 года в городе Чернигове. После окончания школы обучался в Киевском техникуме связи. В 1971 году поступил в Львовское пожарно-техническое училище МВД СССР. Окончил Киевский инженерно-строительный институт, Академию народного хозяйства при правительстве РФ, Столичный гуманитарный институт. Кандидат экономических наук. В 1986 году был в числе ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС. На Ямале с 1986 года. Работал начальником Лабытнангской городской пожарной части, с 1989-го по 2001 год возглавлял Управление государственной противопожарной службы УВД Ямало-Ненецкого автономного округа. Трижды избирался депутатом представительного органа местного самоуправления Салехарда. В марте 2000 года избран депутатом Думы ЯНАО третьего созыва. В декабре 2001 года избран депутатом Тюменской областной Думы. В марте 2005 года от «Единой России» избран депутатом Думы ЯНАО. До недавнего времени занимал пост первого заместителя начальника Приволжско-Уральского регионального центра по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий, в думе работал председателем комитета Думы ЯНАО по информационной политике, общественным объединениям и делам национальностей. В мае 2007 года судебная коллегия ЯНАО удовлетворила представление прокуратуры округа и признала в действиях Герштейна наличие состава преступлений, предусмотренных четырьмя статьями Уголовного кодекса – частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», частью 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата», частью 2 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и частью 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Справка «URA.Ru»:

Суд Салехарда продлил срок содержания под стражей первому заместителю начальника управления МЧС РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу Александру Маслову, обвиняемому в превышении должностных полномочий. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, срок ареста спасателя истекал 2 мая. Теперь он пробудет в следственном изоляторе еще два месяца, то есть до 2 июля. Отметим, суд уже второй раз продлевает Маслову срок содержания под стражей.

Сергей шойгу лично поздравит свердловских спасателей. «бмв» около азс на выборгском шоссе загорался дважды. охранник использовал огнетушитель.. В волгограде стартуют соревнования по пожарному спорту. Определены лучшие юные пожарные владивостока. стали известны победители пожарной эстафеты. Пожарные хакасии патрулируют степь.

0.0269