Главная страница  Новости 

 

Новосибирский мчс отказал в помощи утопающим. Эти состязания откроются в городе через час. В них примут участие сотрудники управлений государственного пожарного надзора, оперативного реагирования, государственной инспекции по маломерным судам, пожарные всех пожарно-спасательных частей Томского гарнизона, спасатели поисково-спасательной службы. Команда, занявшая первое место, будет награждена переходящим кубком, дипломом I степени и памятными подарками.

 

По данным портала, в субботу шестеро молодых людей отправились отдыхать на дачу под Новосибирском. В воскресенье поднялась вода. Как рассказали пострадавшие, «воды в лучшем случае по колено стало, в худшем - выше пояса». В 12 часов молодые люди позвонили в МЧС. Сначала их отправили в Тогучинское подразделение (дача находится в районе станции «Льниха»). Однако, уточнив местонахождение, «тогучинцы» отказались помочь, сообщив, что эта территория – мошковских спасателей. Сотрудники же Мошковского подразделения в помощи отказали, мотивировав это тем, что «они никого не спасают, а только пожары тушат».

 

Шестеро новосибирцев едва не погибли в прошедшие выходные во время паводка. При этом о своем бедственном положении они сообщали в МЧС, однако сотрудники этой службы просто проигнорировали их сообщение – передает портал «Большой Новосибирск».

 

Не надеясь больше ни на кого, молодые люди решили действовать сами. На чердаке они нашли охотничью одноместную лодку, 3 пары резиновых сапог и более 3 часов выбирались с того места, куда за день до этого дошли за 20 минут.

 

В конце-концов ребятам заявили: "Не паникуйте, наши люди поехали взрывать в ваш район заторы, вода скоро спадет". Однако вода продолжала прибывать.

 

«Больше всего мы возмущены именно равнодушием людей, которые призваны заниматься спасением! - говорит один из участников событий Михаил Докукин. – Конечно, мы выбрались сами. Одна из девушек, которая была с нами, сильно простыла, другие ребята также принимали таблетки, несколько дней отлеживались. Повезло, что там оказалась лодка. Ведь все могло оказаться гораздо хуже!»

 

Заторы же были взорваны только в 16.0

 

Как сообщает портал, сотрудники новосибирской «службы спасения» воздерживаются от комментариев.

 

Сейчас молодые люди намерены подать в суд на сотрудников МЧС, которые в критической ситуации отказали им в помощи.

 


 

Оренбургские пожарные пострадали на работе. Торговля в пожарном режиме. центральный рынок не успел выполнить все предписания пожарных. Псковские пожарные отмечают свой профессиональный праздник. Как тушить лесные пожары?. Мемориальная доска в честь героя россии владимира максимчука установлена в москве.

 

Главная страница  Новости 

0.0277