Главная страница  Новости 

 

Депутата задержали. Тяжелое материальное положение семьи водителя 22-й пожарной части управления МЧС в Мариуполе, связанное с заработной платой около 600 грн. в месяц, болезнью ребёнка и отсутствием собственного жилья вынудило главу семейства подрабатывать на собственном автомобиле в службе такси. Однако, указанным Законом категорически запрещается государственным служащим заниматься какой-либо предпринимательской деятельностью и выполнять работы по совместительству. Вот и выходит, что работникам некогда почетной героической профессии приходится банально выживать: государство щедро наделило их обязанностями, а простого права на достойную жизнь, предусмотренного, к слову, Конституцией Украины, обеспечить не в состоянии.

 

15 января 2007 года Жовтневым районным судом было вынесено постановление о признании водителя-пожарника виновным в правонарушении, предусмотренном Законом "О борьбе с коррупцией".

 

Заявленная государством борьба с "оборотнями" - в погонах, халатах, касках и прочей профессиональной амуниции, - к сожалению, в некоторых случаях благодаря отдельным "хранителям законности" сама переходит в плоскость противозаконных мер.

 

По факту задержания в Москве полковника Александра Маслова его адвокаты подали жалобу генеральному прокурору.

 

История эта началась весной 2006 года, когда в нескольких районах ЯНАО были возбуждены уголовные дела против начальников районных пожарных отрядов по факту совершения ими различных преступлений. Еще летом полковник Маслов неоднократно давал показания по этим делам в качестве свидетеля. Он же, видя некоторые нарушения порядка ведения следствия, выступал от имени ГУ МЧС РФ по ЯНАО заявителем в нескольких судебных процессах по обжалованию неправомерных действий сотрудников прокуратуры ЯНАО. И, действительно, проведение ряда следственных действий судом было признано незаконным.

 

Именно это, по мнению защиты, произошло с первым заместителем начальника по ГПС ГУ МЧС по Ямало-Ненецкому автономному округу, депутатом городского собрания г. Салехарда полковником внутренней службы Александром Масловым, который был задержан 11 января 2007 года в Москве.

 

В декабре в Москве у Александра Маслова родилась дочь. Им было принято решение ненадолго остаться в Москве, а 21 января вернуться в Салехард. 11 января депутат городского собрания г. Салехарда Александр Маслов был взят под стражу. Этим, как считают адвокаты, следствие нарушило закон, а именно часть 5 статьи 450 УПК РФ, согласно которой депутата можно задержать без соответствующего решения суда только в случае заведения на него уголовного дела, а согласие суда могло быть получено лишь при проведении до задержания публичного судебного разбирательства. По мнению адвокатов, полковник Маслов был задержан в помещении прокуратуры Тверского района г. Москвы незаконно и к моменту судебного заседания в Тверском районном суде г. Москвы не являлся подозреваемым. Следователь наверняка знал, что задерживаемый - депутат. Поскольку следствие уже имеет ряд судебных решений суда г. Салехарда о признании незаконными действий следователей, то факт незаконного, по мнению адвокатов, задержания Маслова защита готова обжаловать вплоть до Европейского суда.

 

Очередной осенний отпуск Александр Маслов проводил в Москве. Как пишут в своей жалобе адвокаты Маслова, следственным органам об этом было известно. В Москве его посетили оперативники УБОП УРФО и пригласили для дачи показаний. Он выполнил их требования, однако позже попал по "скорой помощи" в больницу с обострением хронического заболевания.

 


 

В липецке в 2007 году появятся два новых пожарных депо. Шойгу проведет первое заседание общественного совета. В беларуси ущерб от стихии составил более br2,1 млрд. В мчс россии с 2009 года будут служить только контрактники. Николай денин встретился с начальником брянского мчс.

 

Главная страница  Новости 

0.0059