Главная страница  Новости 

 

Глава "нефтяного клуба санкт-петербурга" не исключает, что цена топлива может вырасти. 14 декабря прошлого года Ульяновское добровольное пожарное общество вошло в Центральный совет общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество». Это событие ознаменовало новый виток в развитии дела наших «добровольцев». Подробнее об этом мы узнали у председателя общества Виталия Козака.

 

Ульяновское добровольное пожарное общество укрепляет свои позиции.

 

Принцип благотворительности в организации добровольного пожарного общества сохранялся независимо от перемен в политическом строе страны.

 

Добровольное пожарное общество - организация уникальная. Оно появилось и развивалось в России XIX века исключительно на энтузиазме. Члены ДПО жертвовали средства на организацию пожарной охраны, приобретение необходимого оборудования, содержание пожарных команд. «Добровольцы» имели свои знамена, мундирную форму, духовые оркестры. В Симбирске к 1887 году существовало десять пожарных вольных обществ и 88 дружин гасителей.

 

Первоначальные задачи ДПО время несколько скорректировало. Теперь оно больше занимается профилактической работой, которая очень важна во все времена. Ведь пожар, как известно, легче не допустить, чем потушить.

 

Правда, с развалом Союза развалилась и система членских взносов ВДПО. Это было непростое время для «добровольцев», и в некоторых регионах они свернули свою деятельность. В Ульяновске добровольное пожарное общество сохранилось. Благодаря сплоченному коллективу и энтузиазму людей, считает Козак.

 

Прежде всего те, которым в новых экономических условиях живется непросто.

 

В настоящее время Ульяновское добровольное пожарное общество разрабатывает целую программу для работы с дошколятами (раньше о противопожарной безопасности с детьми, как правило, начинали говорить со школьной скамьи). Идея не новая, но очень актуальная, ведь именно в возрасте до семи лет формируются основные поведенческие навыки детей. Традиционно в планах общества - участие в подготовке спортивных соревнований для детей. Если необходимо, Ульяновское региональное отделение ВДПО на благотворительных началах снабжает противопожарным оборудованием некоторые организации.

 

Сегодня Ульяновскому добровольному пожарному обществу приходится зарабатывать деньги посредством оказания платных услуг. Спрос на них большой.

 

Заслуги нашего добровольного пожарного общества признаны на самом высоком уровне. В мае прошлого года в рамках десятого съезда ВДПО главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Геннадий Кириллов вручил председателю Ульяновского ДПО Виталию Козаку медаль «15 лет МЧС России» (на снимке). После вступления в Центральный совет общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» у нашего общества появились новые возможности и хорошие планы. В частности, решено всячески налаживать работу ВДПО в районах области. Многое для этого уже сделано: в восемнадцати райцентрах специалисты приступили к работе.

 

Но у «добровольцев» в качестве поставщика противопожарных услуг преимущества есть. Во-первых, это надежность. ДПО существует в Симбирске, а потом в Ульяновске почти 120 лет и еще столько же существо вать будет. Никуда оно не денется, не скроется при любых переворотах и катаклизмах. Разве не говорит это о надежности такого партнера?

 

Конечно, есть конкуренты.

 

Подготовка кадров, повышение квалификации, постоянное обучение, отслеживание новинок на этом рынке - все это обязательные условия работы. Третье: ВДПО - это не только региональные организации, но и заводы, которые производят средства пожаротушения. Разумеется, организации, входящие в структуру ВДПО, сотрудничают с этими предприятиями на особых, льготных, условиях. И, наконец, четвертое: надо же учитывать, что существенную долю доходов от своей коммерческой деятельности Ульяновское областное добровольное пожарное общество использует по прямому назначению, в рамках благотворительной противопожарной деятельности. Причем известна закономерность: чем больше средств у ВДПО, тем эффективнее его работа.

 

Второе: качество и профессионализм. С отделения официальной всероссийской организации и спрос другой.

 

По информации, предоставленной Ульяновской региональной организацией ВДПО, в прошлом году в нашей области было 1672 пожара. В огне погибло 194 человека. Из них восемь детей.

 

Необузданный нрав огня всегда будет представлять огромную угрозу для людей.

 

Виталий Козак утверждает, что уже сегодня коммерческие предложения Ульяновского добровольного пожарного общества востребованы не только организациями и предприятиями, но и населением. Приходят, например, к ним люди за огнетушителями, прося установить противопожарную сигнализацию, проверить проводку. И это правильно.

 

От небрежного обращения с огнем случилось 565 пожаров, тридцать пожаров произошли из-за воспламенения телевизоров.

 

Ульяновское добровольное пожарное общество предлагает свои услуги: - зарядку огнетушителей всех типов - реализацию огнетушителей и противопожарного оборудования - монтаж охранно-пожарной сигнализации - огнезащиту деревянных конструкций - трубопечные работы, кладку каминов, печей, дымоходов - электроизмерительные работы до 1000 Вт - строительно-монтажные работы Адреса: - ул. Можайского, 4

 

Сколько бы бед не произошло, если бы в каждой квартире, в каждом автомобиле обязательно был огнетушитель... Люди придумали достаточно действенных средств против такого грозного врага, как пожар. Беда в том, что пока далеко не все умеют и хотят ими пользоваться.

 

Ранее лицензирование не требовалось, а операторы топливного рынка контролировались МЧС, поскольку АЗС являются пожароопасными объектами, напомнил Ашихмин. Вместе с тем, согласно действующим сегодня нормам, заправки должны лицензироваться как производственные взрывоопасные объекты. "По формальному признаку да, попадаем - на АЗС хранится топливо, но по здравому смыслу мы скорее не производственный объект, а объект розничной торговой сети", - заметил Ашихмин.

 

Выдача лицензий Ростехнадзором автозаправочным станциям - это "дополнительное административное регулирование, которое приведет к созданию коррупционного поля". Такое мнение сегодня, 6 марта, корреспонденту ИА REGNUM высказал глава некоммерческого партнерства "Нефтяной клуб Санкт-Петербурга" и вице-президент Российского топливного союза Олег Ашихмин.

 

Отвечая на вопрос о возможности повышения цены топлива после ввода механизма лицензирования, Ашихмин заявил: "Я не хочу это утверждать, но я этого не исключаю". "Ведь сейчас затратная часть на содержание объекта значительно вырастет", - отметил он.

 

"Теперь на компании топливного рынка ляжет дополнительная нагрузка по сбору абсолютно ненужных документов, а у чиновника появится повод по любому нарушению лишать лицензии", - полагает глава НП "Нефтяной клуб Санкт-Петербурга". Ашихмин говорит, что лицензирование не повлияет на улучшение качества топлива и не заставит операторов топливного рынка модернизовать оборудование станций. "Сам рынок заставляет нас менять оборудование, никакого контроля не надо", - сказал он.

 


 

На оао "зсмк" подведены итоги смотра-конкурса противопожарного состояния объектов. огнеборцы показывают свои теоретические знания, гасят огнетушителем горящую жидкость и показывают точность попадания водой из брандспойта в мишень.. Спасатели подводят итоги и ставят задачи на будущее. Камчыбек ташиев: министра чрезвычайных ситуаций кыргызстана необходимо не просто отстранить от занимаемой должности, его надо посадить в тюрьму. Начальником приволжско-уральского регионального центра мчс рф назначен валерий власов. В хакасии при пожарах погибли пять человек.

 

Главная страница  Новости 

0.0129