Главная страница  Новости 

 

Противопожарная служба мчс говорит "нет" пожарам. Супруга главы МЧС Ирина Шойгу попала в самую что ни на есть чрезвычайную ситуацию.

 

Джип супруги министра МЧС столкнулся с грузовиком в самом центре столицы

 

Неприятный инцидент с участием жены министра произошел в центре столицы - на улице Покровке. Ирина Шойгу ехала за рулем своего джипа «судзуки гранд витара» в сторону Садового кольца. Около дома № 28 ее иномарка столкнулась с грузовиком ЗИЛ, двигавшимся в том же направлении. Водитель тяжелой махины не почувствовал удара и как ни в чем не бывало поехал дальше. Однако супруга министра, чей автомобиль, в отличие от грузовика, оказался помят, не позволила ему скрыться. Догнав ЗИЛ, она велела его шоферу немедленно припарковаться.

 

На запруженной машинами улице ее легкий джип «судзуки» столкнулся с грузовиком ЗИЛ. VIP-ДТП сразу же взяли под особый контроль «на самом верху».

 

Евгений Червяков, водитель ЗИЛа, принадлежащего ООО «Авто М-34», не сразу понял, в чем дело. Но машину все же остановил и вышел на улицу. Навстречу ему уже шли Ирина Шойгу и ее спутник. Удивленный шофер даже не представлял, с кем столкнула его на дороге судьба.

 

Авария

 

- Я сам правил не нарушал, - уверенно сообщил Евгений жене министра.

 

Супруга Шойгу утверждала, что грузовик Червякова задел ее иномарку, и даже показала следы удара на бампере машины. Евгений категорически с этим не согласился, виня во всем саму Ирину: именно она, по его словам, пошла на обгон, во время которого, вероятно, задела грузовик.

 

Сегодня в клубе Государственной противопожарной службы МЧС говорили о пожарах. Приехали специалисты со всего региона, чтобы общими усилиями решить серьезные проблемы. Например, что делать, когда горит лес или времянка в садоводстве; кому звонить, и хватает ли в городе бригад? Впервые на такую коллегию пригласили и журналистов. Дело в том, что ситуация обостряется с каждым годом - строятся новые загородные дома, но при этом число внештатных пожарных отрядов при таких поселениях не увеличивается, к тому же дороги, как правило, плохие и узкие, и не везде есть водоемы. Много времени посвятили и торфяным пожарам - лесничество не справляется своими силами - не хватает людей, техники, поэтому, по словам сотрудников МЧС, постоянно приходится помогать лесхозам. Между тем, дачный период еще не закончился, и август, по прогнозам, будет засушливым.

 

За прошедшие сутки на российских дорогах погибли 111 человек. У тюменских пожарных появятся добровольные помощники. Шойгу обсудит с руководством карелии развитие материально-технической базы пожарных и спасателей. Госпожарнадзор отметил профессиональный праздник. Находкинские пожарные готовы ко всему.

 

Главная страница  Новости 

0.0105