Главная страница  Новости 

 

Пожар в домодедово. без имущества осталось 300 человек. виновата коррупция. Как сообщили АПИ в пресс-службе отдела ГИБДД УВД Екатеринбурга, участвовать в проведении операции будут сотрудники городского полка ДПС и МЧС. Они выдвинуться на шести автомобилях в 10:00 от здания управления ГИБДД Екатеринбурга на улице Степана Разина, 2 Проедут улицы Машинную, Белинского, Декабристов, Восточную, Малышева, Луначарского, Сибирскому тракту. Цель операции — дисциплинировать водителей Екатеринбурга — согласно правилам дорожного движения они должны уступать дорогу автомобилям с работающими спецсигналами. В этом числе машинам скорой помощи, МЧС, аварийной службы.

 

Спецоперацию «Маяк» проведут завтра в уральской столице сотрудники ГИБДД. Они будут наказывать водителей, которые не пропускают машины с включенными спецсигналами.

 

4 июля 2006 года произошел крупный пожар, в результате которого полностью выгорело несколько этажей здания. В результате произошедшего пожара 90 квартир в доме пришли в полную негодность. Проживать в квартирах стало невозможно. Без квартир и имущества оказались 253 человека. Официальная версия администрации Домодевоского района - неосторожное обращение с электроприборами. Однако, по мнению пострадавших жильцов, ОСНОВНОЙ причиной пожара является «злоупотребление чиновниками должностными полномочиями и нецелевое расходование бюджетных средств», а именно: вместо ремонта крыши здания по адресу Московская область, Домодедово, Каширское шоссе, д.42 была выполнена надстройка мансардного этажа.

 

Причины сильнейшего пожара в Домодедово пытаются скрыть, - такое обращение пришло на сайт www.pismo-vlasti.net Вместо ремонта крыши при согласии мэра города Л. Ковалевского была осуществлена надстройка мандсарды без согласования с пожарными. Сама мансарда была деревянная, а примененный для покрытия крыши материал - «Ондулин» использовать для покрытия крыши надстроек нормами категорически запрещается. Мансарда вспыхнула как факел.

 

В результате реализации проекта реконструкции мансарды должны были существенно улучшиться системы инженерного обеспечения дома и условия проживания в реконструированном здании, официальная причина возгорания (неисправная проводка жилого дома, приведшая к возгоранию в результате неосторожного обращения с электроприборами) говорит об обратном, а также указывает на недостаточность проведенных мероприятий в процессе надстройки жилого дома - при достройке целого этажа необходимо было, по крайней мере, заменить всю электропроводку в здании.

 

Стоит особо отметить, что без личной подписи главы администрации города Леонида Ковалевского на акте приемки объекта государственной приемочной комиссией в эксплуатацию мансарду и дом было сдать нельзя. Однако его подпись решила все вопросы в отношении проведенной реконструкции. При проведении реконструкции здания были допущены серьезные нарушения строительных норм и правил, а также требований пожарной безопасности (в соответствии с ФЗ РФ №69-ФЗ «О пожарной безопасности» от 21.12.1994), а именно: Правил пожарной безопасности в РФ (ППБ 01-03), утв. Приказом МЧС России от 18.06.2003 №313, СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений» (в ред. от 19.07.2002), СНИП 2.08.01-8 «Жилые здания» (утв. Постановлением Госстроя СССР от 16.05.1989 г. №78). При проектировании надстроенной мансарды здания были нарушены требования п.1.13 СНиП 2.08.01-89, а также п.4.1 и 7.1 СНиП 21-01-9

 


 

В люберцах в гипермаркете «ашан» рухнула лестница: пять человек погибли. В твери прошел областной конкурс профессионального мастерства среди инспекторов госпожнадзора. «сова» не успела продлить лицензию. Срочно! в свердловском мчс начались обыски. пока начальник управления в отъезде, в ведомстве ведутся следственные мероприятия. Югорские пожарные взялись за оружие.

 

Главная страница  Новости 

0.029