Главная страница  Новости 

 

307 человек погибли при пожарах в нижегородской области с начала года. Специалисты подготовили 27 информаций в прокуратуру (в большинстве случаев - относительно неудовлетворительной пожаробезопасности мест массового пребывания людей и административных зданий), еще 96 - в органы власти. К ответственности привлекли 256 юридических лиц и более 600 граждан. "Прошло время, когда мы предупреждали и вразумляли людей, теперь, если вина человека доказана, он должен нести ответ", - отметил Титов.

 

За январь-июнь 2006 года в Кемеровской области возбуждено 143 уголовных дела по фактам пожаров. В 2005 году 12 дел дошло до судов, в основном - по доказанным поджогам и халатности, повлекшей смерть человека. Всего за эти полгода выявлено 8,5 тыс. административных правонарушений, половина из них сопровождается штрафными санкциями (в 2005 году - порядка 30-35%). Как 20 июля сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на встрече с журналистами в Главном управлении МЧС России по Кузбассу рассказал главный государственный инспектор по пожарному надзору в Кемеровской области полковник внутренней службы Александр Титов.

 

Еще 158 дел поступили в суды в связи с невыполнением предписаний пожарного надзора. "К сожалению, не всегда судьи должным образом оценивают ответственность руководителей, не учитывающих наши замечания, - отметил он. - Например, сейчас только 53 учреждения временно приостановлены до устранения недостатков".

 

Он также добавил, что подготовлено 10 постановлений на 40 тыс. рублей каждое за отсутствие лицензий у владельцев АЗС. Заправки признаны пожароопасными объектами, которые должны получать лицензию в региональном МЧС. Всего по этому поводу в арбитражном суде находится более 20 дел.

 

В частности, до сих пор не определены виновные в пожаре в Мариинске, где, как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 мая сгорело 11 домов. "Есть две версии случившегося: мужчина бросил непотушенную сигарету, от которой и загорелся сарай, борт автомобиля, далее огонь перекинулся на дома, - отметил Титов. - Вторая версия - хозяева жгли мусор в огороде, и ветер разнес огонь. Эксперты устанавливают причину случившегося, допрашивают людей, дело остается в производстве".

 

По его словам, "человеческий фактор" по-прежнему играет первостепенную роль в пожарах, но доказать вину человека очень трудно, особенно при больших пожарах, когда ущерб наносится нескольким домам. "Нужно доказать умысел поджога: на самом ли деле человек хотел причинить вред или это вышло случайно", - пояснил он.

 

За истекшие сутки на территории Нижегородской области произошло 8 пожаров. Сгорело 2 жилых дома с надворными постройками и 2 дачи, пострадала баня в личном хозяйстве. 2 пожара произошли из-за неосторожного обращения с огнем, 3 – по электротехнической причине, причиной еще двух пожаров стал грозовой разряд и неправильное устройство печи.

 

В 2006 году в Нижегородской области произошло 2594 пожара, погибло 307 человек, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ области.

 

В 10-38 в деревне Степаново Арзамасского района предположительно из-за короткого замыкания электропроводки на вводе в дом сгорел дом, двор на пл. 72 кв. м. По аналогичной причине случился пожар и в деревне Большой Рейчваж Шарангского района. Сгорел дом со всем имуществом на пл. 98 кв. м.

 

Так, в 2-24 часа грозовой разряд стал причиной пожара в детском саду с. Сергеево Вачского района. Обгорели стены кабинета директора, столовой, частично кровля пл.48 кв. м.

 


 

Игоря рассохина преследуют из-за генерала. начальник свердловского управления го и чс василий лахтюк выступил с заявлением. Более 2 700 пожаров произошло на территории нижегородской области за семь месяцев 2006 года. Замглавы калининградского мчс доказал легитимность изъятых у него 2,5 млн. руб.. Сейчас положение о доброворльцах-огнеборцах готовят в правительстве. Больше половины школ и детсадов не готовы к пожарам.

 

Главная страница  Новости 

0.4487