Главная страница  Новости 

 

Проблему пожарной в школах за год не решить: руководитель гу мчс по архангельской области. Старая ветла для жителей дома на улице Моисеева – давно уже не дающее тень и свежий воздух насаждение, а сплошные неудобства. При сильном ветре раскидистые ветви разбивали стекла в квартирах, через открытые окна прямо в дома заползали гусеницы. Увидев кран МЧС, из соседних дворов сбежались доморощенные «гринписовцы» - мол, зачем и почему уничтожают живое дерево. Сами жители дома их негодования не разделяли.

 

Воронежские спасатели приступили к ликвидации так называемых «аварийных» деревьев. Сейчас их в городе около полутора тысяч. Это не только старые, усыхающие деревья, но и здоровые растения, которые, тем не менее, мешают работе городских служб. Почти на каждом объекте сотрудники МЧС сталкиваются с негодованием жителей.

 

Следующий пункт назначения пожарно-спасательного отряда – улица Онежская на южной окраине Чижовки. Высохшая еще в прошлом году груша угрожает сразу двум электрическим магистралям. Однако прибывшие на место представители «Горэлектросети» не захотели брать ответственность на себя. Они заявили, что отвечают только за низковольтные сети. Чтобы отключить шестикиловольтные провода, надо писать новое письмо все в ту же «Горэлектросеть». И это при том, что подобные опасные деревья растут по всем ближайшим улицам.

 

Владимир Иванцов, начальник муниципального пожарно-спасательного отряда: «Срок деревьям более 40 лет, корневая система ослаблена, и угол, под которым они накренены, представляет угрозу для прохожих и жителей. В случае выпадения осадков мокрая крона, снег, это дерево практически должно упасть в этом году».

 

Для того, чтобы срубить хотя бы одно дерево, городская служба МЧС должна направить письмо в районную управу, провести осмотр предполагаемого объекта, затем направить свое решение в городской комитет по охране природы, и лишь после согласования с ним приступать к работе. Вывоз оставшихся кубометров древесины ложится на городские коммунальные службы. Здесь вся надежда на так называемых шашлычников, разбирающих стволы и сучья на дрова. В таком случае экономят и муниципалы, и МЧС.

 

Мария Филипова: «Да пилить надо, и все, что я скажу вам, и там у нас, по Серпуховской, глянь, сколько, тоже понасажали».

 

"Более 50 млн. рублей из областного бюджета направлено на решение этой проблемы. Из половины школ Архангельской области, прошедших проверку, отвечают требованиям пожарной безопасности только 30%, остальные требуют больших вложений", - сообщил Михаил Бусин.

 

"Оценку пожарной безопасности в школах Архангельской области можно дать неудовлетворительную. Невозможно за один год решить проблему безопасности в школах, но к этому нужно стремиться", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал состояние пожарной безопасности в школах области руководитель главного управления МЧС по Архангельской области Михаил Бусин.

 


 

307 человек погибли при пожарах в нижегородской области с начала года. Более 1,6 тысяч должностных лиц наказаны за нарушения требований пожарной безопасности в воронежских школах. Мчс россии и мвд венесуэлы договорились о сотрудничестве. Управление государственного пожарного надзора разослало информационные письма. Администрация президента отложила законопроект об обязательном страховании ответственности опасных объектов.

 

Главная страница  Новости 

0.0558