Главная страница  Новости 

 

Час без пожарных. Из-за произошедшего сокращения специализированная пожарная часть машгородка лишилась возможности выезжать на бытовые пожары. Таким образом и возникла проблема пожарной безопасности машгородка, а вместе с ней проблема ввода в эксплуатацию новых объектов и новых домов в северной части города. Ведь по установленным нормативам радиус выезда пожарной машины должен составлять в городской черте три километра.

 

Реальное решение давней проблемы пожарной безопасности машгородка обсуждалось 11 октября на встрече начальника главного управления МЧС России по Челябинской области, генерал-майора Олега Климова с главой Миасского городского округа Иваном Бирюковым и главой администрации Виктором Ардабьевским. В совещании приняли участие начальник управления по Миассу главного управления МЧС по Челябинской области Сергей Шаталов, начальники пожарных частей округа.

 

Между тем, обстоятельства произошедшего указывают на то, что трагедии могло и не произойти. Огонь на третьем этаже здания на Заневском проспекте, 7, вспыхнул около шести утра. Однако в пожарную охрану сообщение от дежурного офицера по общежитию поступило только в 7.10 — целый час с огнем пытались бороться своими силами. Несколько курсантов оказались блокированы в своих комнатах-кубриках. Некоторые из них попытались выбраться через окна комнат по связанным простыням. Четверо сорвались вниз и получили переломы и ушибы.

 

24 июня в общежитии государственной Морской академии имени С.О. Макарова произошел пожар, унесший жизни семи человек.

 

В понедельник в Морской академии началась работа специальной комиссии. Во всех зданиях учебного заведения проводятся комплексные проверки. Решается вопрос выделения компенсаций и доставки тел погибших к местам захоронения (большинство ребят из других городов страны). В тот же день было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение по неосторожности смерти двум и более лицам). Основная версия, которую рассматривают прокуроры, — человеческий фактор. Причины возникновения пожара до сих пор остаются неизвестными.

 

В результате пожара погибли семь человек — Олег Глощанюк, Никита Иванов, Павел Рыбников, Михаил Вальман, Артем Пинчуков, Роман Алексеев и Алексей Ананьев. Четверо из них погибли на месте, трое скончались в больницах. На момент подписания номера еще семеро пострадавших находились в реанимации, из них двое в крайне тяжелом состоянии. По мнению и.о. начальника МЧС Леонида Беляева, лично руководившего тушением огня, жертв могло бы и не быть, если бы пожарных вызвали сразу же. За помощью к медикам обратились еще два десятка человек, у которых врачи обнаружили ожоги верхних дыхательных путей и отравление угарным газом. Госпитализировали и дежурного офицера по общежитию, помогавшего курсантам спасаться из горящего здания.

 


 

В здании, горевшем в центре москвы, рухнули перекрытия. Для екатеринбуржцев в предстоящие выходные пройдет праздник «служба — дни и ночи». Украина. бабий поймал шершней в мешок. На байкале пропали руководители пожарной службы (иркутская область). Мчс азербайджана письменно обратилось к ряду строительных компаний, не получивших экспертных мнений для постройки зданий.

 

Главная страница  Новости 

0.015