Главная страница  Новости 

 

Зам. начальника главного управления мчс по москве: ответственность за падающие крыши лежит не на мчс, а на собственнике. Он сказал, что в планах - постепенное увеличение штата и доведение его до нормы. В этом году численность пожарных должна возрасти на 603 человека, насодержание которых необходимо 32 млн руб.

 

По нормативу штат противопожарной службы области должен составлять 4 068 человек. Сейчас в ней трудятся 1 675 работников. Такие цифры озвучил на заседании облправительства первый заместитель министра по делам ГО и ЧС Валерий Сараев.

 

Областная целевая программа "Пожарная безопасность на 2006-2011 годы" предусматривает покупку 50-ти машин (44 млн руб). Для технического перевооружения нужно приобретать ежегодно по 35 автоцистерн в течение 5-ти лет. Согласно нормативам, в пожарных частях должны находится 522 единицы различной техники, в том числе 30 автолестниц. Оснащение ими и автоподъемникам в ПФО составляет 44%, в Саратовской области - 15%. На обновление рукавного хозяйства необходимо 3 млн руб. ежегодно.

 

Сложной остается обстановка с материально-техническим обеспечением подразделений пожарной охраны. По словам Сараева, средства на это облбюджетом практически не предусмотрены. Большинство пожарных машин выработали свой ресурс, на вооружении находятся автомобили начала 70-х годов.

 

Решение "пожарных" проблем МЧС видит в финансировании подразделений противопожарной службы за счет средств муниципалитетов с привлечением федеральных денег.

 

Не выполняются нормативы прибытия пожарных на происшествие. Вместо 10 минут в некоторых районах от вызова до прибытия проходит более часа.

 

За полторы недели марта в городе падали те крыши, которые и крышами-то назвать нельзя, пояснил Юрий Седельников. Это перекрытия, которые возводились без всякого проекта, из того, что попало под руку; навесы над автомобильными стоянками или для хранения каких-либо вещей, - отметил он. - Если собственник их строит, то должен за ними следить - по крайней мере, вовремя счищать снег. Как правило, такие сооружения не рассчитаны на более-менее серьезную нагрузку. По Москве таких крыш много, и часто они расположены на закрытой территории, куда нет доступа инспекторам ОАТИ . Кстати, бывает, что охрана не пускает на территорию и пожарных , - добавил Юрий Седельников. Говорить о том, что должен быть мониторинг зданий - да, наверно, нужно. Наша задача, к сожалению, ликвидация последствий происшествий, которые происходят из-за того, что контроль не соблюдается. Но задачи по эксплуатации ложатся на собственника, который должен вкладывать средства не только в покраску или пристройки, но и должен контролировать данное здание: проводить мониторинг, заказывать экспертизы, - добавил Юрий Седельников. - Если единственной мерой безопасности сделать как можно более покатую крышу здания, чтобы на ней не задерживался снег, то мы придем к выводу, что самая лучшая форма здания для Росси - это пирамида .

 

Мнение, будто в Москве в последнее время чаще стали обрушаться крыши зданий, опроверг на пресс-конференции заместитель начальника Главного управления МЧС России по г. Москве Юрий Седельников, cообщает корреспондент ИА REGNUM.

 


 

Казахстан. стихия не застанет врасплох - правительственный час в мажилисе. В подмосковье сгорели семьи десантников. В кировской области прошли масштабные учения пожарных. В томской области к ответственности за нарушения пожарной безопасности привлечены 38 садоводов. На всякий пожарный.

 

Главная страница  Новости 

0.0353