Главная страница  Новости 

 

На выходных петрозаводское отделение го и чс выберет лучшую пожарно-спасательную частушку. Напомним, лицензия на эксплуатацию автозаправочных станций как пожароопасных производственных объектов стоит 1300 рублей + 800 рублей за обучение персонала (1 человек). Несмотря на то, что топливники не считают АЗС пожароопасным производственным объектом, инспекторы МЧС и прокуратура во время проверок требуют данную лицензию.

 

Прокуратура начала жестоко наказывать топливных операторов за отсутствие лицензии на эксплуатацию автозаправочных станций как пожароопасных производственных объектов. Как рассказал Au92 один из участников топливного рынка Липецкой области, недавно прокуратура проверила АЗС компании, изъяла финансовую отчетность и приняла решение об изъятии произведенного продукта и самого производственного объекта (АЗС). Несмотря на то, что АЗС не является производственным объектом, прокуратура предъявила ее владельцу финансовые претензии на 45 млн рублей. При этом прокуратура рассматривает деятельность АЗС без лицензии на эксплуатацию пожароопасного производственного объекта не просто как нарушение статьи 14.1 ч.2 Кодекса об административных правонарушениях, а как незаконное предпринимательство со всеми вытекающими последствиями.

 

Российский топливный союз подготовил письмо в Генпрокуратуру об оспаривании вопроса отнесения АЗС к пожароопасным производственным объектам.

 

Сейчас в Петербурге на учете МЧС состоит 61 юрлицо, эксплуатирующее АЗС. Из них только 21 юрлицо имеет лицензии на эксплуатацию автозаправочных станций как пожароопасных производственных объектов. Вопрос лицензирования остается одним из главных на топливном рынке Санкт-Петербурга. Так, недавно прошла проверка прокуратурой совместно с МЧС 96 автозаправочных станций. По результатам проверки выяснилось, что 3 АЗС не существует по документам, на 5 АЗС - 3 года назад закончилось право аренды, одна станция была оштрафована. Сейчас, по словам Олега Ашихмина, 70% топливных операторов Петербурга подали заявления на получение лицензии на эксплуатацию автозаправочных станций как пожароопасных производственных объектов.

 

Вместе с тем, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору сообщает, что отдельно стоящие автозаправочные станции, как объекты розничной торговли нефтепродуктами, не относятся к опасным производственным объектам и не входят в сферу действия закона О промышленной безопасности опасных производственных объектов , вследствие чего оформление лицензии на эксплуатацию взрывоопасных производственных объектов не требуется. Вместе с тем, автозаправочные станции являются пожароопасными объектами. Лицензирование деятельности по эксплуатации пожароопасных объектов находится в компетенции МЧС России.

 

МЧС России в своем заключении сообщает, что АЗС подлежит обязательному лицензированию в качестве пожароопасного производственного объекта в соответствии со ст.17 Федерального закона от 8 августа 2001 года N128-ФЗ О лицензировании отдельных видов деятельности . По мнению МЧС, функционирование АЗС невозможно без осуществления определенных технологических операций по приему, хранению и выдаче (отпуску) значительных объемов нефтепродуктов, являющихся легковоспламеняющимися и горючими жидкостями. Их эксплуатация связана с возможностью возникновения пожаров, аварий и чрезвычайных ситуаций, способных привести к гибели людей и значительному материальному ущербу. Таким образом. АЗС являются пожароопасными производственными объектами.

 

В конкурсе пожарно-спасательных частушек участвовали не только петрозаводчане, но и жители других карельских городов. В качестве поощрения определены денежные призы в размере 1 тыс., 750 и 500 руб.

 

Петрозаводское отделение ГО и ЧС подводит итоги конкурса пожарно-спасательных частушек к 15-летию МЧС России, обсуждение которых пройдёт завтра, 24 декабря в кафе Папарацци , сообщил КАРЕЛИНФОРМ пресс-секретарь МЧС Карелии Олег Мошников.

 

Цель данного конкурса заключается в формировании морально-психологического духа коллектива. Наградой в этом конкурсе также будет денежное поощрение: 3 тыс., 2 тыс., 1тыс. руб.

 

Во втором, так называемом политическом конкурсе участвовали сотрудники, работники, а также ветераны регионального отделения МЧС, которые также должны были представить свои творческие произведения, стихи.

 


 

В 2005 г. мчс белоруссии ликвидировало более 15 тысяч чп. Костромская городская служба спасения меняет символику. Объединение с мчс пошло на пользу!. Михаил фрадков поручил мчс подсчитать ущерб, нанесенный циклоном петропавловску (камчатка). Исхаков: случившееся во владивостоке не должно повториться.

 

Главная страница  Новости 

0.0096