Главная страница  Новости 

 

Пожары тушить нечем, но все равно надо. На праздничном вечере поздравления с юбилеем звучали из уст мэра города Виктора Якимова, представителей силовых структур, директоров крупных предприятий, руководителей уральских вузов. Многие спасатели получили почетные грамоты главы города, правительства области, администрации Южного управленческого округа и благодарственные письма главы администрации Каменского района.

 

Информационное агентство Екатеринбургской епархии . Около пятисот человек трудятся в управлении МЧС города Каменска-Уральского. В конце минувшего года каменские спасатели отмечали 15-летие своей организации.

 

Сегодня в Ялте расположены 23 дома повышенной этажности, противопожарное состояние которых вызывает серьезные нарекания МЧС. Эти здания находятся на балансе городских РЭО, для которых выполнение всех предписаний МЧС, в силу недостаточного финансирования, сегодня является большой проблемой. Тем не менее, работники РЭО, в меру своих возможностей, проводят совместные с участковыми милиционерами проверки технического состояния подвальных помещений, цокольных и технических этажей. Работники РЭО также пытаются бороться с самовольно выстроенными перегородками в общих коридорах, составляют протоколы на нерадивых квартиросъемщиков, чтобы обеспечить существование в коридорах многоквартирных домов свободного доступа ко вторым эвакуационным выходам.

 

Проблема неудовлетворительного состояния пожарной безопасности в домах повышенной этажности в Ялте стоит уже не один год. Сотрудники МЧС многократно предупреждали городские власти о необходимости навести здесь порядок

 

Еще одна важная деталь общего противопожарного благополучия высоток — исправные системы дымоудаления. Только в двух домах — на ул. Весенней, 13 и Цветочной, 6 за счет собственных средств РЭО выполнены работы по наладке этих систем на сумму более 7 тысяч гривен. А теперь представьте, сколько средств необходимо на восстановление систем дымоудаления и пожаротушения всех 23 ялтинских высоток! Городскому бюджету Ялты такие расходы пока не под силу.

 

К сожалению, сегодня в нашем жилфонде практически не найдешь уголков с пожарным инвентарем: все давно разграблено и уничтожено, а ведь это — первая помощь дому при возникновении пожара. Вряд ли объяснишь расхитителям и хулиганам, что приобретение рукавов, наконечников и гаек соединения на один такой уголок составляет около 3 тысяч гривен, а на все дома повышенной этажности город должен затратить более 70 000 гривен, чтобы обеспечить такую скорую противопожарную помощь . Где взять подобные деньги? Уж конечно, не дадут их хулиганы, которые ломают пожарный инвентарь. А значит, снова необходимо изыскивать средства из городского бюджета. Между тем, когда случается беда, то в первую очередь жители обвиняют РЭО и городские власти — дескать, не предусмотрели, не подготовились.

 

В Ялте решили не успокаиваться, а составить четкий график работ, конкретизировать общую программу действий и начать с того, что привести в рабочее состояние существующие сегодня средства пожаротушения.

 

Что же делать? Успокоиться на том, что сделать ничего невозможно или все-таки пытаться искать выход?

 


 

В сибири - бригады мчс выезжают на дороги, чтобы помочь водителям, чьи машины заглохли. Угольные шахты украины перевели под особый режим госнадзора. В свердловской области растет число пожаров. Заместитель начальника поисково-спасательного отряда мчс россии шанаваз шанавазов рассказывает о деятельности отряда в 2005 году. Учёных пожарных в тюмени становится больше.

 

Главная страница  Новости 

0.0191