Главная страница  Новости 

 

"известия": камчатка ждёт разрушительное землетрясение. Критическая ситуация складывалась накануне, в воскресенье, в селе Удобное Благовещенского района. Как сообщает пресс-служба управления МЧС по Амурской области, к пожароопасному сезону здесь беспечно не готовились: вокруг села трава в человеческий рост, территория не опахана, плюс к этому дефицит воды. Тушить палы приходилось водой из соседнего села Грибское.

 

В Амурской области сейчас действуют пять очагов лесных пожаров. Их общая площадь – 603 тысячи 297 гектаров. Леса горят в Благовещенском и Архаринском районах. Леса и поля Приамурья особенно интенсивно горели в воскресенье. Спасатели продолжают считать обстановку с пожарами и палами очень сложной, местами критической. 18 сел Амурской области оставались под угрозой выгорания.

 

В селе Косицыно Тамбовского района огнем было уничтожено 90 тонн сена, еще 180 тонн удалось отстоять. Причина та же – пал травы.

 

Всего в воскресенье на тушение лесных пожаров и палов пожарные подразделения области выезжали 141 раз (в субботу – 71). В окрестностях Благовещенска горели деревья и кустарники по Игнатьевскому шоссе, в Белогорье, в Моховой Пади, в районе ТЭЦ. В последнем случае все могло плохо кончиться. Огонь продвинулся на территория теплоэлектроцентрали и распространялся в сторону газонаполнительной станции.

 

В Петропавловске-Камчатском возле каждого пожарного депо - большая армейская палатка с печкой-буржуйкой внутри. В палатках живут спасатели. Зачем? В областном управлении МЧС объясняют: если случится землетрясение, то палатки, в отличие от зданий, не разрушатся и спасатели сразу приступят к выполнению своих обязанностей.

 

Камчатка в шоке и полной боевой готовности. Глава МЧС Сергей Шойгу на всю страну объявил, что до 25 декабря на Камчатке и Курильских островах случится землетрясение силой до 7,2 балла, пишет сегодня газета "Известия". Вероятность трагедии - 30%. Такой прогноз дала Российская академия наук. В преддверии катастрофы на полуостров стянуты дополнительные силы МЧС, доставлены бульдозеры, медикаменты, палатки, одеяла. Спасатели живут в палатках рядом с пожарными депо - в случае землетрясения здания могут обрушиться, а палатки устоят. Некоторые жители Камчатки предпочли уехать от греха подальше на материк. Те, кто остался, относятся к прогнозируемому землетрясению с фатальным безразличием и делают ставки на "тектолизаторе" - тектоническом тотализаторе.

 


 

В мчс архангельской области грядут сокращения. 12 очагов природных пожаров действует в россии. Лучший пожарный иркутской области живет в слюдянском районе. Для спасателей нет границ. Азс как опасный производственный объект: нужна ли дополнительная лицензия?.

 

Главная страница  Новости 

0.0168