Главная страница  Новости 

 

Вместо воздушной тревоги сирена сейчас обозначает внимание всем. В 1998 году ОАО СПК Шар , продавшее двумя годами раньше компании Coca Cola комплекс производственных зданий для организации разлива безалкогольных напитков, было признано банкротом и лишилось статуса юридического лица. Весной 2005 года прокуратура Приволжско-Уральского военного округа обратилась в арбитражный суд Самарской области с просьбой признать сделку между подшипниковой компанией и Coca Cola ничтожной в части продажи имущества, находящегося в федеральной собственности. Претензии прокуратуры были вызваны тем, что СПК Шар продал американской компании не только производственные площади, но и стратегический объект — бомбоубежище.

 

Арбитражный суд Самарской области оставил в силе ранее принятое решение об отчуждении у ООО Coca Cola HBC Евразия имущества, незаконно приобретенного компанией у ОАО СПК Шар . Речь идет о бомбоубежище второго класса, расположенного на территории самарского завода американской корпорации. Компания намерена еще раз обжаловать решение арбитража, несмотря на то, что изъятие бомбоубежища из ее собственности никак не отразится на производстве.

 

Как рассказала Ъ директор службы по связям с общественностью ООО Coca Cola HBC Евразия Анна Козловская, компания намерена дойти до третьей инстанции арбитража и в очередной раз обжаловать судебное решение. Мы являемся добросовестными приобретателями и располагаем всеми документами, подтверждающими этот факт , — заявила она. Источник Ъ в компании пояснил, что предприятие использовало убежище по его прямому назначению, какого-то переоборудования под склад или производственные помещения не было . Отвечая на вопрос о том, отразится ли каким-то образом отчуждение имущества на работе завода по выпуску и хранению прохладительных напитков, собеседник Ъ заявил, что существенных изменений, если прокуратура выиграет суд в третий раз, не произойдет – мы готовы открыть МЧС доступ к убежищу . По его словам, государство не претендует на основные производственные фонды предприятия – сделка признана ничтожной лишь в части, касающейся защитного сооружения.

 

11 октября арбитражный суд Самарской области уже во второй инстанции подтвердил правоту требований прокуратуры. Основанием для решения послужило постановление правительства России №359, принятое в апреле 1994 года и запрещающее приватизировать или продавать объекты, относящиеся к министерству по делам гражданской обороны. Согласно документу — убежища, предназначенные для защиты людей от техногенных и природных чрезвычайных ситуаций (ими были оборудовано большинство российских предприятий – Ъ ) при смене собственника передавались ему на ответственное хранение, но числились на балансе агентства по управлению федеральным имуществом.

 

Надвигающиеся наводнения, лесные пожары, землетрясения, другие стихийные бедствия и катастрофы – все они заменили собой опасность нападения потенциальных противников нашей страны. Вой сирены теперь обозначает не Воздушная тревога , а Внимание всем! . Как напоминает управление МЧС по Амурской области, услышав эти звуки, нужно включить телевизоры и радиоприемники и выслушать сообщения, которые спасательные службы хотят донести до всех граждан.

 

В городах и районах Амурской области сегодня завыла сирена, звуки которой знакомы еще по советским временам. Спасатели проверяли работоспособность системы оповещения в случае чрезвычайных ситуаций. Проверки эти проходят раз в полгода.

 


 

В пскове состоялся смотр подразделений противопожарной службы. Вероятность трагедии - 36,8%. мчс готовится к землетрясению на камчатке. Жаловаться на пожарников надо в мчс. В россии за минувшие сутки в происшествиях (без терактов) погибли 155 человек.. В россии в 2005г. уже зарегистрировано более 16 тыс. лесных пожаров..

 

Главная страница  Новости 

0.0514