Главная страница  Новости 

 

В ярославле успешно прошли учения по ликвидации разлива нефти в волге. На совещание приехали руководители учебных заведений со всей области, Москвы и Санкт-Петербурга. Присутствовал и начальник главного управления МЧС России по Самарской области Николай Зайцев.

 

В недалеком будущем в учебных заведениях Тольятти могут появиться бронированные урны. Информация об этом прозвучала на совещании по безопасности средних, средних специальных и высших учебных заведений, состоявшемся на днях в Самаре.

 

Наиболее интересной из представленных разработок собравшимся показались специальные урны, способные локализовать взрыв. Конструкция и материалы, из которых они созданы, позволяют не дать осколкам взрывного устройства разлететься в стороны и удержать их внутри урны. Разработчики урны уверяют, что при испытаниях взорвали более килограмму тротила, и их детище показало себя на самом высоком уровне. Участники совещания одобрили разработку самарских коллег. Так что, возможно, бронированные урны в скором времени появятся на территории не только Самарской области, но и всей России, пишет Площадь Свободы .

 

Собравшиеся в течение нескольких часов обсуждали, как сегодня можно обезопасить школьников и студентов от нападения террористов. На суд гостей, приехавших в Самару, участники вынесли ряд своих проектов и разработок. Среди них были и наиболее оптимальные для учебных заведений схемы установки видеонаблюдения, и предложения по укреплению постов вахтеров и охранников пуленепробиваемыми материалами, и обязательная установка кнопок тревожной сигнализации в учебных заведениях.

 

Разлив нефтепродукта произошел в результате условного столкновения танкера Леонид Лисин с теплоходом Механик Шмелёв , в ходе которого нефтерудовоз получил пробоину. Все действия спецслужб развивались точно по сценарию. Для пресечения распространения нефтепродукта спасатели установили два кольца боновых ограждений. Затем к делу подключилась нефтемусоросборка - с неё МЧС-вцы распыляли сорбент.

 

В пятницу около 9 часов утра в Ярославле была объявлена чрезвычайная ситуация - в результате аварии на Волге произошёл разлив нефтепродукта. Так начались учения аварийно-спасательных служб. Главная цель учений - оперативная ликвидация разлива нефти. Для этого были мобилизованы все силы и средства, от управленцев до спасателей. Такие комплексные учения прошли в нашем городе впервые. Готовились они в течение полугода областной администрацией совместно с МЧС.

 

Столкновение с танкером, перевозящим нефть, – это самая опасная авария на воде. Кроме разлива нефти, может произойти и возгорание судна. Поэтому к учениям подошли со всей ответственностью. В ликвидации аварийной ситуации участвовали и отряды МЧС, и представители Речного порта , а также ОАО Волготанкер , ОАО Балтенефтепровод и железнодорожные войска. Однако даже вся эта современная техника не может застраховать от трагедии. Можно иметь идеальную технику, прекрасные системы, но человеческий фактор иногда побеждает всё , - заметил директор Верхневолжского представительства ОАО Волготанкер Павел Осокин.

 

Спасательные работы проводились не только на воде, но и на суше, куда были стянуты дополнительные силы МЧС и войсковая часть. Вдоль береговой полосы также расставлялись боны для отталкивания нефти от берега. Сегодня самая главная задача - проверить в действии технические возможности, готовность личного состава к работе как на воде, так и на берегу в случае выхода нефти на берег , - заметил вице-губернатор Ярославской области, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Сергей Буров.

 


 

"известия": камчатка ждёт разрушительное землетрясение. Челябинская область. за полгода в жилых домах произошло 1857 пожаров.. Пожарные свердловской области на 5 минут отстают от своих коллег. Украина. на буковине восстали работники мчс. Сергей шойгу оценит готовность камчатки к цунами и землетрясениям.

 

Главная страница  Новости 

0.0518