Главная страница  Новости 

 

Похождения кики. В пятницу состоялся конкурс профессионального мастерства и самодеятельного творчества Мисс МЧС среди женщин – сотрудников Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям России по Челябинской области.

 

Инспектор из Кыштыма Екатерина Глазкова завоевала звание Мисс МЧС по Челябинской области, несмотря на пессимизм собственного мужа.

 

Лучших выбирали несколько месяцев. В Челябинской области конкурс проводится в два тура. Первый прошел в мае-июне в четырех основных зонах области: в городах Троицке, Миассе, Каслях, Копейске. А в пятницу в Челябинске в театральном корпусе Дворца пионеров на Алом поле состоялся финал конкурса.

 

На корону победительницы претендовали 10 чрезвычайно красивых и талантливых девушек из Челябинска, Кыштыма, Южноуральска, Магнитогорска, Златоуста, Миасса, Каслей, Копейска. Каждая из девушек защищала честь своего подразделения.

 

Проявить свои таланты и природное очарование участницы смогли в трех основных заданиях финального конкурса:

 

Для финалисток областного конкурса этот день начался очень рано. Подъем в 6 утра. Несколько минут на сборы, а затем боевой выезд. Только на этот раз не на место происшествия, а в парикмахерскую: в этот день им надо быть при параде, на котором прическа и маникюр - лучшее оружие. Хорошо хоть построение отменили.

 

На днях Виктору Завгороднему, директору тверского террариума довелось участвовать в поимке одной обезьяны - самца зеленой мартышки по кличке Кики. Изначально примата купила одна тверская семья. Супруги с дочкой ехали в московской электричке и случайно заприметили у сидевшего напротив бомжеватого мужичка мохнатую мордочку, торчавшую у того из-за пазухи. Поторговались. Наш российский мужик цену экзотике добре знает, его не обманешь, - за обезьянку небритый похмельный дядя сразу же истребовал литр водки и два беляша. Сказано - сделано. Но долго Кики у семьи Беловых (фамилия изменена) не прожил - привыкающий лишь к одному хозяину самец повел себя агрессивно, укусил девочку. Кики отдали в зоомагазин, но и там приобрести обезьяну никто не пожелал. Следующими хозяевами горемыки стали две девушки-студентки, почему-то решившие, что смогут взять хвостатого проказника любовью и нежностью. Не вышло. В результате - горы перебитой посуды, порванная одежда, учебные конспекты. Кики - половозрелый, окончательно вошедший в роль вожака обезьяний самец - почувствовал себя настоящим хозяином и на робкие попытки девушек загнать его в клетку ответил буйной вспышкой. Девушки были вынуждены ретироваться в ванную комнату. Слава богу, с собой были мобильные. Вызванный отряд МЧС застал следующую картину - Кики, обмотанный изорванной женской одеждой, словно папуас в набедренной повязке, скакал по квартире и издавал оглушающее уханье, а из ванной комнаты доносился девчачий визг. С большим трудом, накинув на Кики брезентовую куртку, сотрудники МЧС отвезли южного гостя уже в... пожарную часть. Пожарным обезьянка понравилась, но также не прижилась, - Кики хулиганил пуще прежнего. И тут наконец додумались - вызвали последнюю надежду - Завгороднего. От веселых, добрых огнеборцев с их яркими красными машинами Кики уходить явно не собирался. После нескольких часов нервотрепки искусанный Виктор Васильевич изловил-таки зеленую мартышку. Оставить Кики у нас в Твери не получилось - в террариуме маловато места, да и карантинное помещение пока выбить не получается, а потому, пользуясь авторитетом и связями, директор террариума сумел недавно пристроить Кики в великолепный частный подмосковный зоопарк. Сейчас Кики там и живет. Источник: Караван+Я

 

Вместо воздушной тревоги сирена сейчас обозначает внимание всем. Якутские энергетики рискуют остаться без пожарной охраны. Служба спасения алматы направит в пакистан восемь спасателей. Испания поддержала идею создания европейской эскадрильи по тушению пожаров. 620 техногенных пожаров зарегистрировано в россии за сутки.

 

Главная страница  Новости 

0.009